>
兰西县开发区工业废水处理工程环境影响评价信息第一次网上公示
发布日期: 2018-09-25                 文章出处:

一、建设项目的名称及概要

1、名称

兰西县开发区工业废水处理工程

2、性质

新建

3、概要

本工程拟在兰西县绥肇路南侧、生活污水处理厂西侧新建工业污水处理厂一座,处理对象主要为兰西县开发区内的工业废水,处理规模近期规划5000 m3/d,远期规划20000 m3/d。本工程新建一条工业废水管线,将兰西县开发区工业废水收集送至新建工业废水处理厂。

二、建设项目的建设单位的名称和联系方式

建设单位:兰西经济开发区管理委员会

联系人:王主任                                  

电话:18724398888

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环境影响评价机构名称:北京华恒基业野生动植物专用标识技术服务中心

联系人:张工   电话:13946091869

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(一)工作程序

1.建设单位委托有资质的环评机构

2.建设单位进行第一次公众公告

3.环评机构编制环境影响报告书

4.环评机构进行第二次公众公告

5.公众意见调查(发放问卷)

6.建设单位向环境保护行政主管部门申报环境影响报告书及其他相关材料

7.环境保护行政主管部门审批 

(二)工作内容

通过对本工程概况及所在区域环境概况进行分析,结合本项目现有工程的污染物产生排放情况,确定本次环境影响评价的主要内容为:

在对项目所在区域环境特征进行调查、本项目的工程概况及工程污染物排放情况进行分析的基础上,对本工程施工期环境影响、运行期环境空气、水环境、声环境影响进行重点评价,对工程污染防治措施、总量控制进行重点论证,对固体废物、生态环境进行一般评价。

五、征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众对于项目所在地周边区域环境质量的看法;对本项目建设和运营期可能存在的环境问题的意见和建议;对本项目环境保护工作的建议。

公众提出意见的主要方式:

公众可通过传真和电话、信件形式与项目单位或环评单位进行联系,联系方式见上文。

本公示有效期10个工作日。

 

兰西经济开发区管理委员会

2018年9月25日

友情链接

备案号:黑ICP 12002120号-1 黑公网安备 23122202000103 网站标识码:2312220001

主办:兰西县人民政府       承办:兰西县经济信息中心 网站地图

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5629519