康荣镇党委向社会公开县委第三轮第五巡察组巡察反馈情况
>
康荣镇党委向社会公开县委第三轮第五巡察组巡察反馈情况
发布日期: 2018-10-11                 文章出处:

日前,县委第三轮第五巡察组对康荣镇党委巡察工作已结束,县委第五巡察组已向康荣镇党委反馈巡察情况。根据巡察公开工作有关规定,现公开县委第五巡察组巡察反馈情况。

2018年4月11日至7月30日,县委第五巡察组对康荣镇党委开展了巡察。巡察组认为,十八大以来,康荣镇党委认真贯彻落实中央、省委、市委和县委重要会议精神,围绕中心,服务大局,廉洁从政,遵守纪律,担当尽责,恪尽职守,较好的推进了镇域经济和社会各项事业的发展。

但是,巡察中发现了一些突出问题:镇党委对党的大政方针和决策部署以及中央、省、市、县重要会议精神贯彻落实不及时,党委会议民主氛围不浓,镇党委镇党委党建压力传导不到位,对基层党建工作缺乏指导,党建活动开展不规范,“三会一课”制度坚持不好,流动党员缺乏管理,发展党员程序不规范,党员缴纳党费不及时,主题党日未按要求开展。镇党委对“四风”问题的长期性重要性必要性认识不足,纪委作用发挥不突出,“四风”警示教育停留在表面。镇党委党规党纪学习教育不够经常,监督执纪“四种形态”运用不好;廉洁纪律有关规定执行不力,财务手续不健全,财务制度执行不力;“三资”管理不严格,村级存在超期发包资产资源问题。镇党委“两个责任”落实不到位,班子成员履行“一岗双责”不到位,开展党风廉政建设工作不经常;中央、省委、市委和县委重大决策、重要精神贯彻落实不到位,部分上级有关重要会议精神没有及时在党委会议或全体党员大会上学习传达,没有及时进行贯彻落实;肇东市尚家镇对照检查整改工作推进不力,整风肃纪、优化营商环境活动效果不明显,清产核资不彻底;社会治安综合治理工作基础薄弱。

同时,巡察组还发现一些领导干部的问题线索,已按规定转有关部门处理。

巡察组提出六点意见建议:

(一)落实“两个责任” 切实履行“一岗双责”。康荣镇党委要清醒认识坚持党要管党、从严治党的现实紧迫性,提高纪委对党风廉政建设责任制履行情况进行监督的主动性和积极性。

(二)严格执行“三重一大”制度,建立健全重大决策前科学论证、风险评估和决策后风险管控、责任追究等制度,增强决策的科学性、风险管控的有效性、责任追究的严肃性。

(三)加强财务管理,健全财务手续,严格执行财务制度。

(四)认真加强基层党组织建设。组织开展好党建工作的各项活动,加强对基层党支部的管理和指导,搞好党员的日常管理。

(五)加强对基层监督、审计和指导工作。对本轮巡察出的村级资产资源发包不合理等问题限期清理;

(六)对县委巡察组反馈问题,拿出可操作性强的整改意见,切实把巡察组反馈的问题整改到位,做到件件有着落,事事有回音。


友情链接

备案号:黑ICP 12002120号-1 黑公网安备 23122202000103 网站标识码:2312220001

主办:兰西县人民政府       承办:兰西县经济信息中心 网站地图

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5629519