瑞玉塑料颗粒厂项目环境影响评价第二次信息公示
>
瑞玉塑料颗粒厂项目环境影响评价第二次信息公示
发布日期: 2018-12-05                 文章出处:兰西县环境保护局

根据国家环境保护总局环发2006[28]号《环境影响评价公众参与暂行办法》规定,为了便于公众了解项目环境影响评价的相关情况,现将有关信息公布如下:

一、建设项目概况

项目名称:瑞玉塑料颗粒厂项目

建设单位:瑞玉塑料颗粒厂

建设地点:兰西县平山镇奋斗乡西甸村北部

建设性质:新建

内容概要:场区占地面积20000平方米,年生产再生塑料颗粒6000t。

总投资:38万元

二、环境保护措施

1、施工期

(1)施工期扬尘防治

清理、平整现场时,地表要定期洒水、压实、防止扬尘、防止水土流失;做好施工道路的规划和设置,充分利用设计中永久性的施工道路。临时施工道路地层要夯实,路面硬化,以减少道路扬尘。出入车辆清洗车轮及挡泥板,不允许带泥、带尘上路,派专人负责清扫干净后方可出场。水泥、白灰等建筑材料要有固定的遮蔽场所,运送车辆须加盖蓬布;装卸时要文明施工,防止建筑材料的粉尘对环境的污染。

(2)施工作业排放废水的防治措施

现场搅拌作业和泵送混凝土施工,搅拌机前台及运输车辆清洗处设置沉淀池,排放的废水要排入沉淀池内,经二次沉淀后,复用于场地洒水等。为防止水污染,现场设置防渗旱厕,定期清掏外运堆肥处理。

(3)施工噪声防治措施

本项目建设施工安装的大型机械较多,控制机械噪声应从源头开始,选择性能优良的低噪声施工安装机械,以减轻噪声污染。对高强噪声作业应安排在白天进行,以减轻噪声污染。

(4)施工固体废物防治措施

施工过程中产生的弃土应及时清运,运输车辆应当封闭,并按照市政部门批准的弃土场地进行倾倒。施工期施工人员产生的生活垃圾量较少,可设置固定垃圾箱存放后统一处理,不得乱堆乱放。

2、运营期

(1)废水:生产废水经沉淀处理后循环使用不外排,生活污水排入防渗旱厕,定期清掏堆肥。

(2)废气治理:项目破碎工段产生破碎粉尘,并配套安装集气罩和布袋除尘器,粉尘经布袋除尘器处理后由15m高排气筒排放,排放浓度《合成树脂工业污染物排放标准》(GB 31572-2015)表4标准要求。挤出废气通过集气罩收集,然后通过活性炭吸附净化处理,非甲烷总烃排放浓度符合《合成树脂工业污染物排放标准》(GB 31572-2015)表4标准要求,通过15米高排气筒排放。未收集的非甲烷总烃以无组织形式排放,厂界浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放浓度限值要求。

(3)固体废弃物:生活垃圾由市政环卫部门统一清运;边角料全部回用于生产;布袋除尘器收集粉尘,由市政卫生部门处理;废滤网由市政处理;废活性炭由厂家回收再利用;防渗沉淀池产生污泥由市政处理。

(4)噪声:安装隔声窗,同时对设备加装消音减振垫,生产时封闭车间,以确保对周围环境不产生噪声影响。

三、环境影响评价结论

本项目符合相关产业政策和规划要求,有较好的经济效益、环境效益和社会效益,在建设单位切实落实各项环保措施和对策,充分保证环保投入,认真执行环保“三同时”制度,实施总量控制计划,可确保区域环境质量能够满足环境目标的要求。从环境保护角度分析,项目建设可行。

四、征求公众意见的范围和主要事项

征求意见的范围主要是建设项目所在地周围可能受影响的区域。相关公众可以就发放的调查表填写自己的意见和要求,也可以书面单独发表个人或团体意见,并建议个人应如实填写姓名和联系方式,单位应如实填写联系地址并加盖公章,便于今后联系沟通。

征求公众的主要意见包括:①公众对工程的了解程度;②针对项目建设公众最关心的环境问题;③从环保角度考虑,公众对项目建设的态度;④公众对项目所采取环境保护措施的意见和建议;⑤公众对项目建设的其他意见和建议。

五、征求公众意见的具体形式

公众可通过电话、信函、电子邮件等形式将意见反馈,也可直接拜访建设单位或环评单位的联系人,当面反馈意见。

六、公众提出意见的起止时间

公示发出后十个工作日内。

七、联系方式

建设单位名称:瑞玉塑料颗粒厂

联系方式:18445545799

联系人:孙彬彬

联系方式:13115551356。


友情链接

备案号:黑ICP 12002120号-1 黑公网安备 23122202000103 网站标识码:2312220001

主办:兰西县人民政府       承办:兰西县经济信息中心 网站地图

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5629519