中共兰西县北安乡委员会关于巡察反馈意见的通报
>
中共兰西县北安乡委员会关于巡察反馈意见的通报
发布日期: 2019-01-26                 文章出处:北安乡

根据市委统一部署,2018年10月29日至11月23日,市委第九巡察组对北安乡开展了常规巡察。2019年1月15日,市委第九巡察组向北安乡党委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察反馈意见予以公布。

存在问题

(一)党委核心作用发挥不够充分,总揽全局能力不强。一是党委政治责任落得不实。二是依然存在诸多不稳定因素。

(二)党的思想建设不够深入,意识形态工作制度化程度较低。一是政治理论学习效果不明显。二是“两学一做”学习教育开展不规范。三是意识形态工作没有得到有效落实。

(三)党的组织建设存在薄弱环节,战斗堡垒作用发挥不明显。一是党组织建设存在短板。二是组织生活制度执行不到位。三是党员教育管理不到位。四是发展党员工作把关不严。五是村级党员队伍整体素质偏底。

(四)党的作风建设抓得不实,作风问题整治不严格、不彻底。一是落实中央八项规定、省委九项规定和市委八项规定精神不严格。二是“四风”问题整治不彻底。

(五)党的纪律建设不够严谨,政治纪律和政治规矩未得到严肃维护。一是党规党纪学习不深入。二是执纪监督“四种形态”效果不明显。三是财经纪律执行不到位。

(六)全面从严治党“两个责任”重视不够,措施手段不明确不具体。一是党委主体责任落实不到位。二是纪委监督责任落实不到位。三是对专项资金监管不力。

(七)上级重大决策部署贯彻落实不够充分,重点工作推进效果不明显。一是共性问题整改不到位。二是涉农惠农工作落实不到位。三是贯彻落实深化机关作风整顿优化营商环境工作质量不高。四是“扫黑除恶”工作未见成效。





中共兰西县北安乡委员会

2019年1月26日


友情链接

备案号:黑ICP 12002120号-1 黑公网安备 23122202000103 网站标识码:2312220001

主办:兰西县人民政府       承办:兰西县经济信息中心 网站地图

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5629519