李英男主持召开全县扶贫开发领导小组第七次全体(扩大)会议
李英男主持召开全县扶贫开发领导小组第七次全体(扩大)会议
发布日期: 2018-09-30                 文章出处:

 

9月29日,县委书记李英男主持召开全县扶贫开发领导小组第七次全体(扩大)会议。张昕、李学金、付秀芳、付少波、张成贵、韩良志、米继贤、朱华生及部分县四大班子其他领导、县直部门负责人、农村乡镇党委书记参加会议。市扶贫办副主任韩英超到会指导。

李英男指出:当前,全县扶贫工作已进入最后的攻坚冲刺阶段,全县各级党员领导干部要做到统筹兼顾,不打乱仗。加大力度,加强力量。问题导向,认真负责。集中攻坚,打赢打胜。农村各乡镇要安排好工作,按照既定目标有序推进,务实高效落实好各项扶贫攻坚工作,县级包乡领导要积极深入乡村一线,亲自挂帅,亲自督办,亲自审核把关,县直部门领导要把精神头提起来,集中力量,全力以赴做好问题排查整改,把力量、精力、时间往脱贫攻坚上用,县扶贫办要在全县范围内抽调精干力量,对扶贫工作进行专项指导督导。县委组织部要督促驻村工作队和帮扶干部全部深入村户开展工作,同时各部门和乡镇一把手要督办本单位有帮扶任务的帮扶干部加强帮扶,配合乡村全力做好问题整改和动态调整工作,组织驻村工作队开展好驻村工作,要发挥作用,全员进入阵地,帮扶干部要全部到岗到位,要找出问题,解决问题,有序推进,抓好落实。

李英男要求:全县各级各部门、广大党员领导干部要认清形势,切实把思想和行动统一到县委、县政府的要求上来。要把握工作重点,按照要求抓好今年的动态管理。要统筹兼顾,按照要求完成脱贫攻坚任务。农村乡镇和县直部门要逐一对号,分清责任,深入发现问题整改问题,按照入户调查、民主评议、公示公告等步骤,定出时间表、画出路线图,必保在既定的时间节点完成这项任务,要坚持实事求是,重点看贫困人口“两不愁、三保障”是否真正到位,是否建立长效保障机制。

李英男强调:全县各级干部要本着对群众负责、对县委负责、对工作负责、对事业负责的态度,务实进取,努力工作,全力做好脱贫攻坚工作,打赢打胜扶贫攻坚战役,为实现兰西脱贫振兴强县贡献力量。

会上,县扶贫办8个核查组负责人分别汇报了各农村乡镇脱贫攻坚和“两不愁、三保障”工作推进落实情况,传达了全省扶贫办主任会议精神,讨论了全县2018年度扶贫对象动态管理工作实施方案。与会县级领导分别围绕下步全县脱贫攻坚工作进行了发言。


友情链接

备案号:黑ICP 12002120号-1 黑公网安备 23122202000103 网站标识码:2312220001

主办:兰西县人民政府       承办:兰西县经济信息中心 网站地图

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5629519