全县扶贫开发领导小组第八次全体(扩大)会议
全县扶贫开发领导小组第八次全体(扩大)会议
发布日期: 2018-10-10                 文章出处:

10月9日下午,县委书记李英男主持召开全县扶贫开发领导小组第八次全体(扩大)会议。听取各乡镇当前脱贫攻坚重点任务完成情况、脱贫攻坚核查组入户核查反馈问题整改情况及扶贫产业项目利益管理分配情况的汇报,对下步全县扶贫开发工作进行安排部署。

全县扶贫开发领导小组第八次全体(扩大)会议在文体中心会议室召开。会上,先后听取了县委副书记付秀芳,县委常委、组织部长付少波,县委常委、纪委书记、监委主任张成贵,县委常委宣传部长韩良志,县委常委、政法委书记祝青林,县委常委、副县长李亚新,县委常委、统战部长王雷,县委常委、挂职副县长朱华生,县人大常委会副主任郭士权,副县长张可巍、孙立华、王胜松、郑照利、韩东、王志权等县级领导,对各包联乡镇扶贫工作进展情况的汇报。县委书记李英男不时插话,就相关内容进行指导和推进部署。

会议还分别听取了住建、水务、教体、人社、卫计等部门对核查问题整改情况的汇报。听取了扶贫办对涉农资金整合项目建设情况收益管理办法及产业项目利益分配情况的汇报。县委副书记付秀芳就涉农资金整合项目收益管理办法进行了说明,并就管理办法执行提出具体要求。

市扶贫办副主任韩英超就我县当前和今后一个时期扶贫开发工作进行了点评和指导。

就下一步全县脱贫攻坚工作,县委书记李英男要求:扶贫领域广大干部要本着应纳尽纳、应退尽退、应返尽返这一原则要求,扎实做好贫困户名下资产的数据统计工作,加大力度,夜以继日,争分夺秒,为下步开展“两评议、两公示、一公告”工作奠定坚实基础。坚决克服绕幸心态和纠结心理,抓短板、抓问题,向薄弱村倾注更大的精力,按照预警机制抓好各项工作。要突出做好“漏评率、错退率、贫困发生率、群众满意度”,确保“三率一度”达到标准。下步工作中,各级干部要有大局观念,克服懈怠将漏评率、错退率降为零,集中精力,有序推进,以零为赢。要集中全县力量投入到脱贫攻坚工作中,明确该干啥,啥时候干,干到什么程度,明确时间表、路线图、责任书。以“漏评率、错退率”为零作为目标,继续扎实工作,承担起工作责任,补齐工作短板,高标准完成好此项工作。要明确时限,坚持标准,重点研究好收益分配方案,保证产业项目收益全覆盖。做到高度重视,阳光公开,民主议事,张榜公示,把好事办好。

李英男强调:万事靠干,关键在人。当前,脱贫攻坚工作已经进入总攻阶段,各级干部要集中时间、精力和力量,县级领导要身先士卒,冲锋在前。全县上下要紧盯目标,瞄准靶心,集中攻坚,各个击破,以雷厉风行的作风,以舍我其谁的担当,以真抓实干的尽头,把问题一个一个解决好,把任务一项一项完成好,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

县人大常委会主任张昕,县委副书记、县长韩奉财,县政协主席李学金、全县扶贫开发领导小组全体同志、县人大、政协副处级领导及乡镇党委书记和相关部门负责同志参加会议。


友情链接

备案号:黑ICP 12002120号-1 黑公网安备 23122202000103 网站标识码:2312220001

主办:兰西县人民政府       承办:兰西县经济信息中心 网站地图

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5629519