十六届县委第四轮巡察工作动员部署会议召开
十六届县委第四轮巡察工作动员部署会议召开
发布日期: 2018-10-11                 文章出处:

10月8日,十六届县委第四轮巡察工作动员部署会议召开,付少波、张成贵及县委巡察工作领导小组相关领导和全体成员参加会议。

会上,县委巡察工作领导小组相关领导宣布了《关于十六届县委第四轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》。县委常委、纪委书记、监委主任张成贵对十六届县委第四轮巡察工作做了动员部署。张成贵要求:巡察干部要领会上级精神,深入贯彻巡察工作新部署新要求。准确把握规划内容、巡察重点和根本任务。坚持标准要求,全面推动巡察工作规范高效发展。要提高思想政治站位,切实提升政治觉悟,优化基层政治生态,厚植党的执政基础,争抢巡察工作质效,坚持问题导向,严格工作程序,深入研判印证。具体工作中,要严守巡察工作要求,准确把握方式,忠诚干净担当,严格队伍管理,发挥熔炉作用。强化巡察整改落实,压实整改责任,完善监督机制,加强督办检査。要强化协作联动,合理推进巡察工作发挥利剑作用,加强与纪检监察机关,与组织、宣传部门,与相关县直部门的协调配合。张成贵要求:广大巡察干部要深入贯彻落实好中央和省市委巡视巡察工作五年规划和县委部署要求,进一步强化政治担当,坚守职责定位,扎实高效地做好第四轮巡察工作,为我县打造现代工业之城、绿色物产之城、生态旅游之城,实现脱贫振兴强县目标,决胜全面建成小康社会、建设现代化新兰西提供坚强的政治和纪律保障。

县委常委、组织部长付少波主持会议并就做好十六届县委第四轮巡察工作提出具体要求。付少波强调:巡察工作要坚持问题导向,狠抓整改落实,提升履职能力。充分发挥巡察利剑的震慑、遏制、治本作用,让广大人民群众和党员干部感受到巡察工作给基层带来的新变化。县委各巡察组要成立临时党支部,切实抓好巡察干部的教育、管理和监督,教育引导巡察干部增强四个意识,严守政治纪律和政治规矩,严守廉洁纪律、保密纪律,克服干扰,坚持原则,敢于碰硬,务求实效,向县委和广大干部群众交上一份合格答卷。

会上,还进行了巡察干部业务培训,全体巡察干部面向党旗进行了庄严宣誓。


友情链接

备案号:黑ICP 12002120号-1 黑公网安备 23122202000103 网站标识码:2312220001

主办:兰西县人民政府       承办:兰西县经济信息中心 网站地图

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5629519