兰西县委十六届四次全委(扩大)会议召开 李英男作讲话
兰西县委十六届四次全委(扩大)会议召开 李英男作讲话
发布日期: 2018-12-01                 文章出处:

 

12月1日,中共兰西县委十六届四次全委(扩大)会议在县文体中心胜利召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江省时的重要指示精神以及省委十二届四次全会精神,以解放思想为统领,坚持问题导向,对影响和制约县域经济高质量发展的机关作风、反腐败斗争、扫黑除恶、优化营商环境工作进行安排部署,凝心聚力、担当作为、鼓足干劲、合力攻坚,为如期实现兰西脱贫振兴强县目标奠定坚实基础。

 

县委书记李英男主持会议并作了题为《以解放思想统领高质量发展 坚持问题导向 持续改进作风 塑优发展环境 奋力开创兰西脱贫振兴强县新局面》的讲话,张昕、韩奉财、李学金、付秀芳、付少波、张成贵、韩良志、祝青林、李亚新、王雷、米继贤、朱华生出席会议并在主席台就座。

 

李英男在讲话中指出,解放思想的核心是为了推动发展、加快发展、高质量发展。我们出现的任何问题都是思想问题,解决问题最需要的是端正态度。通报的典型案例严重损害党委政府形象,损害党群干群关系;严重影响党风政风、败坏社会风气;严重破坏发展环境、贻误地方发展。全县上下一定要充分认识抓好这次解放思想大讨论活动的重要性和紧迫性,从这些被通报的典型案例中深刻吸取教训,坚定不移地把解放思想贯穿于发展的始终、贯穿于工作的全过程,促进各级党员干部全面解放思想、全方位解放思想,在解放思想过程中破除禁锢、扫除障碍;在解放思想过程中端正态度、改进作风;在解放思想过程中释放发展优势、激活内生动力,以新气象新担当新作为奋力谱写新时代兰西全面振兴、全方位振兴的新篇章。

李英男要求:要以案为镜、以案为鉴、以案为戒,迅速启动实施解放思想大讨论活动,以高度的政治自觉、思想自觉和作风自觉,为推动兰西经济社会高质量发展奠定坚实基础。要聚焦问题导向抓思想解放,解决“思想贫”、“手脚困”、“精神散”三个层面的问题;要聚焦打破定势抓思想解放,要打破思维定势,工作定势,推进定势,目标定势,认真处理好“优与劣”、“赔与挣”、“取与舍”、“点与面”、“奖与罚”、“标与本”、“内与外”七个方面的关系;要聚焦动力机制抓思想解放,要研究好“利益驱动机制”、“责任联结机制”、“干部导向机制”三个动力机制。要立说立行、立查立改、彻查彻改,坚决铲除影响和制约县域投资营商环境的思想顽疾和作风毒瘤,让作风最好、环境最优、发展优势得以充分释放,成为兰西脱贫振兴强县的最强音。要彻底整治“没规矩”问题,彻底整治“二传手”问题,彻底整治“踢皮球”问题,彻底整治“中梗阻”问题,彻底整治“和稀泥”问题,彻底整治“不作为”问题。要深度聚焦主要矛盾和主要问题,从根源上彻底破除不愿扫、不敢扫、不真扫的错误心态和思想怪圈,以铁的纪律、铁的作风、铁的手腕,坚决夺取扫黑除恶斗争的全面胜利。要认识再提升、动员再深入、重点再聚焦、措施再强化、责任再压实、战果再放大。要知敬畏、存戒惧、守底线,时刻绷紧纪律之弦,时刻落实应尽之责,持续抓好党风廉政建设和反腐败斗争,为全面从严治党提供坚强政治保证。要旗帜鲜明讲政治,以案为鉴守底线,从严管理早预防,落实责任勇担当。

李英男强调,解放思想永无止境,作风建设永远在路上,全面从严治党更是一场持久战。全县各级党组织和广大党员干部,要严明纪律规矩抓落实,提升工作标准抓落实,逐级压实责任抓落实。要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,进一步解放思想、转换脑筋,提振精神、担当作为,攻坚克难、砥砺奋进,在实现兰西脱贫振兴强县的伟大实践中展现新作为、作出新贡献。

县委副书记、县长韩奉财就当前全县重点工作进行了周密部署。韩奉财要求,要突出抓好脱贫攻坚,核心就是围绕解放思想,按照英男书记提出的“集中全力、有序推进、以零保赢”要求,把工作再压实、再加细,确保不出现任何纰漏。要突出抓好产业项目,将精力重点放在项目储备、招商引资、手续办理等工作上。要突出抓好农业农村工作,抓好“两大工程”推进、清产核资工作、秸秆禁烧利用、“大棚房”清理整治和“非洲猪瘟”疫情防控。要突出抓好民生事业,重点做好义务教育均衡发展验收准备、强化城乡医保基金管理、完善城乡基础及配套设施。要突出抓好安全稳定,扎实做好信访维稳工作、安全生产工作、社会治理工作。要突出抓好今年经济运行和明年工作谋划。

韩奉财要求,要以本次会议为契机,充分发扬务实担当、勤勉笃行、攻坚克难的意志,以思想的大解放、观念的大转变、作风的大改善、环境的大优化,圆满完成今年工作任务,为明年工作高效开展奠定坚实基础。

县委副书记付秀芳代表县委对如何深入开展好解放思想推动高质量发展大讨论活动进行了动员部署。县委常委、组织部长付少波,县委常委、纪委书记、监委主任张成贵,县委常委、政法委书记祝青林,县委常委、副县长李亚新分别通报了各自分管领域的典型案件,并对下步工作作出了具体安排。


友情链接

备案号:黑ICP 12002120号-1 黑公网安备 23122202000103 网站标识码:2312220001

主办:兰西县人民政府       承办:兰西县经济信息中心 网站地图

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5629519