赵琳到兰西县检查指导非洲猪瘟疫情防控工作
赵琳到兰西县检查指导非洲猪瘟疫情防控工作
发布日期: 2019-01-07                 文章出处:

1月6日,市委常委、宣传部长赵琳到兰西县检查指导非洲猪瘟疫情防控工作,县领导李英男、韩奉财、付秀芳、韩良志陪同。

座谈会上,县委书记李英男汇报了兰西县非洲猪瘟疫情防控工作。

市委常委、宣传部长赵琳要求:兰西县各级领导干部要提高政治站位,深化思想认识。按照国家、省市有关非洲猪瘟疫情防控工作要求部署,把非洲猪瘟防控作为当前的第一位工作来抓,要进入战时状态,充分认识这次非洲猪瘟防控的重要性、复杂性和长期性,狠抓工作落实,自觉主动地做好防控工作,决不能有丝毫懈怠和疏漏马虎,既要打好歼灭战,又要做好打持久战的准备。要力度再加大,措施再细化。突出重点,把握关键,进一步强化防控措施,做到宁可十防九空,不可失防万一,要组织专业巡察队伍,全面深入开展疫情排查,要突出规模养殖场这个重点,全面启动应急响应机制,做到快速反应,及时处置,要做到管控严,严把生猪产地、宰前和宰后三道检疫关,严控调运,严控泔水,严控检疫,严格消毒灭菌。要领导再强化,责任再落实。要把责任真正落实到位,做好专访专控、联防联控,要全面落实责任,各级党委政府主要领导要亲自挂帅、亲自研究、亲自部署、亲自督办,坚决杜绝官僚主义、形式主义,要严格落实属地管理责任,一级抓一级,一级对一级负责,落实部门指导推动和监管责任,坚决确保不出现疫情。

赵琳要求:兰西县要以快严狠准的态度和精实深细的标准,全民动员、全民防控,坚守底线,稳固防线,快速反应,果断处置,坚决打好打赢防范和控制非洲猪瘟疫情这场硬仗。


友情链接

备案号:黑ICP 12002120号-1 黑公网安备 23122202000103 网站标识码:2312220001

主办:兰西县人民政府       承办:兰西县经济信息中心 网站地图

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5629519