县委组织部传达贯彻全县脱贫攻坚推进会议精神
县委组织部传达贯彻全县脱贫攻坚推进会议精神
发布日期: 2019-01-08                 文章出处:

1月4日,县委组织部召开部机关全体干部大会,会议主要传达了12月29日全县脱贫攻坚推进会议精神,县委常委、组织部长付少波出席会议并讲话。

会议强调,全体干部要深入学习县委书记李英男同志在会上的讲话精神,以集中全力,有序推进,以零保赢为工作目标,坚决提高政治站位,保持清醒头脑,充分认识抓好两次迎检工作的极端重要性。做到省市提出的考核结果底线不能破,整体联动进入冲刺状态不能破,问题整改清仓见底的标准不能破;要严肃正视问题和差距,提前改、抓紧改、改到位,全力向脱贫攻坚发起最后冲刺。要落实好健康扶贫政策,教育扶贫政策,住房保障政策;要迅速进行问题整改“回头看”,追根溯源查找问题,实事求是整改问题;部内帮扶干部更要严格执行“十个必须”、“五个不能”标准,扎实开展好帮扶工作。

会上,县委常委、组织部长付少波同志还就组织工作年底收官及19年规划提出了具体要求。他指出,年末岁尾,在做好近期各项重点工作的同时,要注重加强统筹,认真对照年初确定目标进行“回头看”,确保各项任务圆满完成,特别是“造地插柳”壮大村集体经济、“两学一做”学习教育常态化制度化、深化机关作风整顿优化营商环境、解放思想推动高质量发展大讨论等方面,要打好年末“收官战”,为明年各项工作开好头、起好步。他强调,2019年,部内全体干部要严格按照中央、省、市委组织工作安排部署,紧紧围绕县委中心工作,谋划好工作思路和措施,制定出切实可行的、具有创新性的工作计划,从思考工作、谏言献策、执行决策等方面有所作为,充分发挥好县委的参谋助手作用。

最后,县委组织部副部长韩立民还就进一步加强部机关自身建设提出要求,指出县委组织部始终坚持以建设模范部门、打造过硬队伍为目标,不断加强和改进自身建设。作为组工干部,一定要把坚定理想信念,强化政治责任,增强业务本领,扎实改进作风,树立良好形象当做主责主业,把精力全部用到工作上,努力把自己打造成政治坚定、作风过硬、业务精湛、清正廉洁的组工人。


友情链接

备案号:黑ICP 12002120号-1 黑公网安备 23122202000103 网站标识码:2312220001

主办:兰西县人民政府       承办:兰西县经济信息中心 网站地图

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5629519