李英男发表新春贺词:为早日实现“脱贫振兴强县”目标不懈奋斗!
李英男发表新春贺词:为早日实现“脱贫振兴强县”目标不懈奋斗!
发布日期: 2019-02-03                 文章出处:县电视台

同志们、朋友们:

“新故相推,日生不滞”。在这辞旧迎新之际,我谨代表县四大班子向全县父老乡亲、向奋战在脱贫一线的广大干部群众、向在外打拼的兰西儿女、向节日期间坚守工作岗位的同志们,致以崇高的敬意和亲切的慰问!向所有关心支持兰西经济社会发展的社会各界朋友,致以新年的诚挚问候和美好祝愿!

时间记录发展的足迹,岁月铭刻奋斗的历程。刚刚过去的2018年,我们在挥洒汗水的拼搏中点燃激情,在昂扬奋进的征程中再谱新篇。

这一年,我们面对经济下行压力大、发展放缓的重大挑战,顶住了60年一遇特大洪涝灾害的严峻考验,克服了诸多不利因素的影响,全县经济社会保持了健康快速发展的良好态势。地区生产总值、规模以上工业增加值、社会消费品零售总额等几项指标增幅居于全市优秀位次。

这一年,我们坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,瞄准“集中全力、有序推进、以零保赢”的工作目标,尽锐出战,合力攻坚,又有1909户贫困户住上了安全房,所有群众都吃上了安全水,贫困户“两不愁、三保障”问题得到有效解决,“三有三通”和产业增收项目实现了全覆盖,顺利通过了市级初审,脱贫攻坚取得了初步胜利。

这一年,我们牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,积极抢抓贫困县企业上市不排队的政策机遇,抓招商、引项目,签约超千万元项目73个,辰能生物质、九洲电厂、昆仑燃气、中储粮直属库等一批大项目、好项目落户兰西,葡萄酒庄、雨润等撂荒企业盘活取得突破性进展,为县域经济强筋壮骨打下了坚实基础。

这一年,我们大力实施“百招十万”和“造地插柳”双富工程,突出“示范、引导、带动、推广”,新增种养加销各类致富典型2300个,推送“兰西人的致富经”72期,起到了用身边事教育身边人的良好效果;完成插柳1.8万亩,建设村级苗圃1575亩,为村级经济攒足了后劲;农村人居环境整治“25个必须有”初显成效,乡村振兴的脚步在持续加快。

这一年,我们牢固树立“以人民为中心”的发展思想,在财力十分困难的条件下,解决了一批群众长期最关心、最直接、最现实的利益问题,3100户城镇居民告别了棚户区、住上了暖心房,建成了兰西史上最好的人民广场,城镇10万群众告别了没有休闲健身场所的历史,义务教育均衡发展,异地就医持卡结算,社区服务更加便民,群众的获得感、幸福感明显提升。

这一年,我们坚持“用党的建设统领经济社会发展全局”,固本强基,弘扬正气,在全面从严治党上迈出了崭新步伐。各级党组织和党员干部推动工作、引领发展的攻坚合力得到了有效激发,一批在脱贫攻坚工作中表现突出的干部得到了提拔重用,涌现出了“最美司机、最美家庭、最美环卫工”等十大最美兰西人物,文明之花美丽绽放,成为社会大众榜样。

兰西大地一年来的发展变化,不是喊出来、等出来的,而是拼出来、干出来的,是全县广大党员干部和人民群众一步一个脚印、踏踏实实奋斗出来的。在这里,我们要向大家致敬,给大家点赞,为大家喝彩!

2019年,是新中国成立70周年,是我县实现脱贫摘帽、振兴强县的关键之年。新的一年,新的希望,新的征程。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实省委十二届四次全会、市委四届五次全会精神,坚持一张蓝图绘到底,把历史的责任、时代的使命、人民的幸福扛在肩上,统筹做好脱贫攻坚、产业项目、乡村振兴、城市建设、民生改善等一系列重点工作,不断推动“现代工业之城、绿色物产之城、生态旅游之城”建设向更高质量发展,为早日实现“脱贫振兴强县”的目标而不懈奋斗!

同志们、朋友们:

崭新时代,百年梦想;振兴强县,励志图强。美好的蓝图是靠实干而来,共同的梦想是靠同心铸就。兰西的发展,需要全县人民共同奋斗,需要社会各界一起努力。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委的坚强领导下,怀揣梦想再扬帆、卯足劲头加油干,让兰西的各项事业一年更比一年旺,让兰西人民的生活一年更比一年好!

最后,衷心祝愿兰西繁荣昌盛、前程锦绣!衷心祝愿全县人民新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!


友情链接

备案号:黑ICP 12002120号-1 黑公网安备 23122202000103 网站标识码:2312220001

主办:兰西县人民政府       承办:兰西县经济信息中心 网站地图

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5629519