县总工会联合省总工会医院举办情系困难职工体检义诊活动
县总工会联合省总工会医院举办情系困难职工体检义诊活动
发布日期: 2018-11-28                 文章出处:县总工会

11月27日,兰西县总工会联合省总工会医院举办情系困难职工体检义诊活动,为兰西建档立卡的100多名困难职工和一线交警送温暖和健康。

来自省总工会医院10多名优秀医护人员带着先进的仪器和设备,早早来到义诊现场,为兰西县的困难职工送来彩超、心电、糖尿病筛查预警、乳腺检查、内科等多项体检服务。据县总工会主席李力群介绍,建档立卡的困难职工中,整日露天作业的环卫工人和交通警察居多,他们因为特殊的工作性质身体状态都不大好,自我保健意识淡薄,所以这次寒冬前的检查对他们来说非常及时、必要,既能帮助他们及时了解自身身体状况又能获得对症的调理指导。

刚参加完体检的环卫工屈东霞大姐说:“检查之后发现自己没啥毛病,心也就放下,身体没啥大事,干活也就踏实了,工会又为我们办了一件好事,回去之后一定好好工作,为自己争气,回馈社会”。一线交警董宝玉整天在街里执勤,一检查发展自己糖尿病筛查预警达到61%,远远超过正常值40%,非常惊讶,表示要不是工会这次检查,根本不知道,回去一定按照医嘱,尽快调整好。

省总工会医院副院长朱胜红表示,此次义诊就是为了更好地发挥关爱职工、帮扶弱势的工作职能,让环卫工、一线交警等贫困职工在冬天身不冷、心更暖。

据悉,近年来,兰西县总工会努力发挥自身优势,积极联系医院和爱心企业等公益组织,加大对生活困难和患大病的困难职工及学生关爱和救助力度,切实助力精准扶贫工作,为兰西脱贫振兴强县贡献工会的智慧和力量。


友情链接

备案号:黑ICP 12002120号-1 黑公网安备 23122202000103 网站标识码:2312220001

主办:兰西县人民政府       承办:兰西县经济信息中心 网站地图

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5629519