省厅监管总队考核组到兰西县看守所检查指导工作
省厅监管总队考核组到兰西县看守所检查指导工作
发布日期: 2019-01-04                 文章出处:

 

12月26日上午,省厅监管总队一支队主任科员庞海涛、齐齐哈尔市公安局监管支队指导大队大队长徐辉、鹤岗市公安局监管支队指导大队大队长马艳微等一行三人到兰西县公安局检查指导“强执行、抓落实”工作,局党委书记、局长陈洪业、党委委员吴立忠等同志随同检查。

考核组首先对提讯室、律师会见室、家属会见室等场所进行了实地检查,并提出了相关改进要求。随后,考核组对食堂环境卫生,食谱及食品留样进行检查,并对食品留样工作提出了具体的要求,考核组对在押人员一天生活制度执行情况、管教谈话教育工作、投药记录等情况进行了详细检查,并通过调取监控录像回放,仔细对交接班、巡控、巡视情况进行了检查。检查结束后,看守所所长张玉铁将兰西县看守所开展“强执行、抓落实”工作向检查组进行了汇报,听取汇报后,考核组对兰西县公安局党委高度重视监管工作给予充分肯定,同时对下步工作提出了具体工作要求:一是提高对“强执行、抓落实”工作的认识。要坚持问题导向,将发现的问题,彻底进行整改,要进一步规范化执法行为,将安全隐患的大排查大整改工作形成常态。二是要强化规章制度的落实。对在押人员谈话教育记录一周不能少于一次;要按规定时间开展巡视工作,并做好记录;三是加快落实看守所医务人员上岗等问题。建立好在押人员医疗档案,按照规章制度做好各种医疗记录。


友情链接

备案号:黑ICP 12002120号-1 黑公网安备 23122202000103 网站标识码:2312220001

主办:兰西县人民政府       承办:兰西县经济信息中心 网站地图

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5629519