兰亚街道举办关爱留守儿童春节联欢晚会
兰亚街道举办关爱留守儿童春节联欢晚会
发布日期: 2019-01-29                 文章出处:兰亚街道

为进一步构建学校、家庭、社会三位一体的留守儿童工作网络,透过实施关爱活动,动员社会广泛关注留守儿童教育问题,营造有利于留守儿童健康成长的良好氛围。1月26日晚18时,兰亚街道人大代表之家携手育英教育党支部举办关爱留守儿童春节联欢晚会,兰西县人大常委副主任马紭滔、兰亚街道党委书记张云波、兰亚街道党委副书记赵文东、新立社区党总支书记张家森、新立社区人大代表王红丽、育英教育校长徐恩友及200多名留守儿童观看了演出。

情系家国、心怀大爱,不忘爱国初心、弘扬爱国情怀,演出开始前,人大代表们与留守儿童共同唱国歌。

育英教育全体教师以一首大合唱《没有共产党就没有新中国》,唱出了新时期教育人心中对党的忠诚和砥砺奋进、开拓创新的高昂气势。

演出现场为留守儿童颁发奖状、书包、棉被等奖品,在精神和物质上给予孩子们鼓励和温暖。

《弟子规》诵读,让观众感受着传统文化的无限魅力和孩子们的朝气蓬勃。

当希望之光传向远方,折射出的是求学的渴望和追梦的力量,一首《追光者》,灵动、清新,让人沉醉在歌声中久久回味。

用五百倍的努力争先创优《Five harder miles》,唱出了孩子心中对知识的向往和热爱。

教书育魂、引梦起航,《师生情朗诵》,展现出教师对孩子的关爱和学生对老师的感恩。

童心飞扬、青春激昂,《38度6》的热情让演出气氛高涨。

新时代少年意气风发,母子天性、父子情长,《父与子》小品演绎着父母之爱的伟大,教育孩子懂得感恩、懂得体恤、懂得尊敬。

《酒干倘卖无》唱出了深情,唤醒了爱家之情。

教师张静兰用曳步舞跳出了新时期全能型教师的风采。

阳光下的少年演唱《卡路里》。

《网络时代》相声,教会大家如何预防网络诈骗。

《我相信》唱出了满满的正能量和开创新时代的决心。

《最美的期待》用崭新的姿态迎接新时期的挑战。

小品《烤串》,萌动的表演,笑翻全场,掌声连绵不断。

《正义之道》唱出了大义和豪迈。

《刚好遇见你》,珍惜遇见的快乐和感动。

《夜之光》,星光璀璨、歌声嘹亮、点燃梦想的火焰、放飞梦想的翅膀

徐恩友校长深情演唱《母亲》。

大合唱《走进新时代》结束后,晚会完美谢幕!

此次演出,旨在树立“以人为本”的教育理念,发挥兰亚街道“两新组织”育英教育党支部优势,本着“动真情、想实招、出实效”的原则,帮助留守儿童树立正确的人生观、世界观和价值观,引导孩子们成为懂得感恩、珍惜拥有、励志成才、奋发进取的新时代有为之人。


友情链接

备案号:黑ICP 12002120号-1 黑公网安备 23122202000103 网站标识码:2312220001

主办:兰西县人民政府       承办:兰西县经济信息中心 网站地图

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5629519