李英男主持召开县委常委(扩大)会议
李英男主持召开县委常委(扩大)会议
发布日期: 2019-01-16                 文章出处:县委宣传部


 

1月14日,县委书记李英男主持召开县委常委(扩大)会议。县领导韩奉财、付秀芳、付少波、张成贵、韩良志、祝青林、李亚新、王雷、米继贤、朱华生出席会议。张可巍、孙立华、王胜松、郑照利、韩东及县直相关部门负责同志列席会议。会议传达中纪委相关通知、省市相关会议精神,对县委全会报告、推动“三城”高质量发展实施意见、加快生态文明建设、县人大常委会调研工作落实意见、意识形态建设等多项当前工作进行了研究讨论,李英男对各项工作进行安排部署。

就贯彻中纪委通知精神,李英男指出:中纪委全会上,总书记提出的五个必须、六个任务、六个要求、两个带头,对下一步反腐工作做出明确要求。此次中纪委全会带有承上启下的意义,我县要深入贯彻落实总书记的指示精神,做到入脑入心,坚决破除形式主义、官僚主义,杜绝利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题。各党委、各部门要认真领会,抓好落实,继续解读纪委全会精神,纪检监察工作是政治生态的最关键的环节,监督执纪是重点,下一步县纪委工作要重点放在重大工程、重点领域和关键岗位,做到严格把关。年节期间,要重视政治生态四个方面,紧抓教育补课、卫生收红包、收礼等群众反映普遍的问题,确保反腐工作落到实处。

李英男还就贯彻落实好市第四届人大三次会议精神,黑龙江省政协系统党的建设工作座谈会议精神及市政协四届三次会精神,做好县委十六届五次全委扩大会议筹备工作和报告讨论修改工作提出要求。

李英男在会上指出:推进东北全面全方位振兴,需要绘制一个蓝图,《县委关于贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神推动兰西“三城”建设向更高质量发展实现脱贫振兴强县的实施意见》就是一个施工图,要确保总体项目更加精准,结合实际突出全局性和可操作性,为推动三城建设向更高质量发展提供遵循和依据。生态环境保护是生命线,污染防治也是三大攻坚战之一,《关于进一步加快生态文明建设全面加强生态环境的实施方案》和《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战实施方案》要立足实际继续研究,就我县环境保护来看,面源污染是重点,农药属于高残留,坚决不能用。农村垃圾收集难点是在垃圾分拣,户分拣是重要环节,两个实施方案中要继续完善细化相关内容,为做好生态环境保护工作提供指导。

李英男指出:县人大常委会关于生活饮用水安全和燃气管网建设的调研工作,体现民生,着眼发展,相关部门要抓好落实。饮水作为城市生活的必需品,这是一件大事,也是大民生。按照国家要求,县级城市必须有备用水源,新水源的建设要严格按照国家标准,泥河水源地水源保护工作要拿出专门方案,城市配水管线建设要达标,同步安排规划好维修和更换工作,同时还要加快完善水厂检测、水表更替等工作,相关部门在各项工作的实施中要做到同步考虑,确保群众吃上安全放心的饮用水。

就清理纠正合同、化解债务及新增资产资源收费工作试点实施方案,李英男要求:此项工作试点,对全县推进农村经济发展意义重大,这是一项农村改革重点工作,要写进今年党代会和县委全会的报告中。群众不满意和腐败问题滋生的核心就在资产资源上,要做好宣传发动,真正把群众组织起来,行动统一起来,保持一个口径、一个政策,激发群众内生动力,调动群众积极性,对村集体增收有贡献的要予以奖励。实施过程中,要进一步明确指导意见,处理好债务债权,资产资源要严格按照市场合理价格进行发包,使农村集体资源资产获取最大的资产收益。

就事业单位机构改革和意识形态工作,李英男要求:事业单位机构改革是大势所趋,也是一项重要举措,必须严格执行。改革工作推进中,最重要的是配齐配强班子,做好轮岗竞职工作。各党委党组对意识形态工作要继续抓实抓出成效,要从制度抓起,对照上级要求抓好落实,要统一模式,做好模板,对上下半年的报告要进行对照,做好区分,总结经验、查找不足,促进意识形态工作的更好开展。

会前,与会领导还就《中国共产党支部工作条例(试行)》内容集中进行微学习。


友情链接

备案号:黑ICP 12002120号-1 黑公网安备 23122202000103 网站标识码:2312220001

主办:兰西县人民政府       承办:兰西县经济信息中心 网站地图

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5629519