中共兰西县委十六届五次全委(扩大)会议召开
中共兰西县委十六届五次全委(扩大)会议召开
发布日期: 2019-01-17                 文章出处:县委宣传部

 

1月17日,中共兰西县委十六届五次全委(扩大)会议在县文体中心召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省的重要指示精神以及省委十二届四次全会、市委四届五次全会精神,认真总结2018年工作,安排部署2019年任务,动员全县各级党组织和广大党员干部群众,解放思想,担当作为,靶向攻坚,向着兰西脱贫振兴强县的目标砥砺奋进。

 

县委书记李英男代表县委常委会作了题为《解放思想 担当作为 靶向攻坚 向着兰西脱贫振兴强县的目标砥砺奋进》的报告。县委副书记、县长韩奉财,县政协主席李学金,县委常委付秀芳、付少波、张成贵、韩良志、祝青林、李亚新、王雷、米继贤、朱华生及县委委员、候补委员出席会议。

李英男的报告分为四个部分:一是攻坚克难,苦干实干,2018年全县经济社会发展开创了崭新局面;二是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚定不移地推进思想大解放,不断汇聚起兰西全面振兴全方位振兴的强大力量;三是重点再聚焦、任务再明确、责任再落实,以新气象新担当新作为,全力推动全县各项工作取得扎实成效,为绥化“都城地”建设向高质量发展贡献兰西智慧和力量;四是全面加强党的建设,坚定不移推进全面从严治党,全力打造风清气正的政治生态。

报告指出2019年全县经济社会发展总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省的重要指示精神,按照中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十二届四次全会、市委四届五次全会的安排部署,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,咬定“脱贫振兴强县”目标不动摇,坚持一张蓝图绘到底,解放思想,担当作为,靶向攻坚,不断推动“现代工业之城、绿色物产之城、生态旅游之城”建设向更高质量发展,奋力开创兰西全面振兴全方位振兴新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

报告指出:实现脱贫摘帽是党和人民赋予我们的历史重任,实现振兴强县是新时代赋予我们的光荣使命。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,以更大的决心、更实的作风、更足的干劲,解放思想,锐意进取,担当作为,奋力谱写兰西脱贫振兴强县的崭新篇章。

县委副书记、县长韩奉财作了《中共兰西县委关于贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省的重要指示精神 推动“三城”建设向更高质量发展 实现脱贫振兴强县的实施意见(讨论稿)》的说明。 全会以书面形式审议了《县委常委会2018年抓党的建设工作报告》。

全会进行了分组讨论,县委常委会听取了分组讨论意见建议。

全会审议通过了《中共兰西县委关于贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省的重要指示精神 推动“三城”建设向更高质量发展 实现脱贫振兴强县的实施意见》、《中共兰西县委十六届五次全委(扩大)会议决议》。

 

全会指出,习近平总书记重要讲话和重要指示精神,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是新时代推进东北振兴的纲领性文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想重要组成部分,充分体现了党中央对东北的高度重视、亲切关怀和殷切希望,给全县广大干部群众以激励鞭策和巨大鼓舞,为我们立足新方位、找准新坐标、展现新作为指明了前进方向、提供了行动指南。全县上下要学深悟透笃行,深刻领悟丰富内涵,浓厚学习宣传氛围,努力在学懂弄通做实上下功夫,用卓有成效的学习成果、工作成果和实践成果,奋力谱写新时代兰西全面振兴全方位振兴的新篇章。

全会认为,深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省的重要指示精神,深入贯彻落实中央、省委、市委一系列安排部署,紧扣兰西“脱贫振兴强县”三位一体目标,扎实推进“现代工业之城、绿色物产之城、生态旅游之城”建设,对标对表、爬坡过坎、合力攻坚,以经济指标、脱贫攻坚、产业项目、乡村振兴、民生改善、深化改革和全面从严治党等七个方面为主要标志的经济社会发展开创了崭新局面,为兰西实现脱贫振兴强县目标奠定了坚实基础。

全会强调,奋斗充满艰辛,经验弥足珍贵。在加快推动兰西脱贫振兴强县的征程中,有五条经验启示需要长期不懈坚持下去。一是解放思想是重要前提;二是理清思路是核心关键;三是改进作风是有效抓手;四是党建引领是根本保障;五是合力攻坚是振兴之源。

全会强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚定不移地推进思想大解放。要勇于把本单位摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,在打破“五个定势”上加快推进思想大解放;在抢抓“六个机遇”上加快推进思想大解放;在补齐“七个短板”上加快推进思想大解放,真正通过思想大解放扫除陈规陋习、抓牢发展机遇、补齐短板弱项,推动兰西全面振兴全方位振兴。

全会强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省的重要指示精神,按照中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十二届四次全会、市委四届五次全会的安排部署,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,咬定“脱贫振兴强县”目标不动摇,坚持一张蓝图绘到底,解放思想,担当作为,靶向攻坚,不断推动“现代工业之城、绿色物产之城、生态旅游之城”建设向更高质量发展,奋力开创兰西全面振兴全方位振兴新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

全会强调,要以更严的作风保持强攻态势、更大的力度推动产业项目建设、更实的举措推进农业农村工作、更宽的视野抓好城市建设、更高的站位全面深化改革、更好的成果推进社会治理、更多的投入推进民生改善。

全会强调,要落实好新时代党的建设总要求,用党的建设统领经济社会发展全局,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断推动全面从严治党向纵深发展,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,全力打造风清气正政治生态。全会充分肯定了县委常委会2018年抓党的建设工作取得的成效。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的正确领导下,团结带领全县各级党组织和广大干部群众,解放思想,担当作为,奋力谱写兰西脱贫振兴强县的崭新篇章。

李英男在闭幕式上讲话要求:要深学细悟,全面领会精神抓落实,紧扣目标任务抓谋划,严明领导责任抓推进,勇于担当作为抓落实,凝聚工作合力抓协作;要抢前抓早,聚焦重点任务抓落实,产业项目建设要早谋划,农业农村工作要早谋划,城市建设和重点民生工程要早谋划;要统筹兼顾,聚焦脱贫攻坚、深化改革、春耕生产、群众生活、信访稳定、安全生产、疫情防控等当前工作抓落实。

李英男强调:实现兰西全面振兴全方位振兴任务艰巨、使命光荣、责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省市委的正确领导下,进一步解放思想、担当作为、靶向攻坚,为早日实现脱贫振兴强县的目标而努力奋斗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!


友情链接

备案号:黑ICP 12002120号-1 黑公网安备 23122202000103 网站标识码:2312220001

主办:兰西县人民政府       承办:兰西县经济信息中心 网站地图

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5629519