站内搜索:

中国兰西

园区介绍

 

  兰西开发区始建于2011年,总规划面积50平方公里,一期规划12.6平方公里,位于国道202公路东侧,兰西县城与榆林镇之间。同年8月被省政府批准为省级开发区,命名为兰西工业示范基地,对外宣称----哈北新城•中国亚麻之都。   
  兰西开发区以打造第四代开发区为目标,按照“统一规划、统一管理、分步实施、滚动发展”的原则,抓住哈市“北跃”战略机遇,融入哈尔滨大都市经济圈,放大区位优势,构建承接哈市产业转移的集聚平台,跻身哈大齐工业走廊重要节点,实现哈大绥经济一体化,建设宜业、宜居、宜游的现代文明新城。开发区分为工业园区和生活配套区,沿颜家河分为南北,颜家河以南为工业园区,占地10平方公里,以省政府确定的轻纺产业园为重点,规划设计了亚麻产业园、绿色食品产业园、生物制药产业园、机械制造产业园、利民开发区产业园、承接哈市产业转移和企业外迁的综合产业园等六个专业园区。致力打造“兰西经济的航母、对外开放的窗口、承载项目的平台、晋位跨越的引擎”。颜家河以北为生活配套区,占地2.6平方公里,主要建设党政办公中心、政法大厦、开发区大厦、医疗中心、高级中学、高档别墅等配套服务设施,为工业园区发展和新城建设提供优质服务。   
  2011年,开发区投资3.5亿元,完成了“七通一平”基础建设,创造了当年规划、当年建设、当年摆放项目、当年获批省级开发区、当年列入黑龙江省“9+5”重点园区和绥化市四个产业项目集中区的兰西速度。到目前,依托哈北新城建设,先后引进超亿元项目18个,项目总投资37.93亿元,其中:已建成达产项目6个,续建项目8个,新入驻项目4个,已累计完成固定资产投资16.31亿元,实现税收5200万元。   
  到2015年,六个专业园区计划引进超亿元项目100个,完成固定资产投资200亿元,产值实现300万元,实现税收15亿元,拉动就业6万人,实现工业立县发展格局。

 

 

 

中国兰西
 
 

主办 [ 兰西县人民政府]   承办 [兰西县科学技术与信息产业局]

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5629519