部门职能

 
     (一)贯彻执行国家、省、市食品药品监督管理的法律、法规和规章,并组织监督实施。
    (二)负责餐饮服务许可和餐饮服务环节食品安全监督管理;监督实施餐饮服务环节食品安全管理规范;开展餐饮服务环节食品安全状况调查和监测工作,发布与餐饮服务环节食品安全监管有关的信息。

    (三)负责保健食品、化妆品卫生许可和卫生监督管理;负责保健食品、化妆品的有关审核工作;监督实施保健食品质量管理规范。
    (四)、依法整顿、规范药品和医疗器械市场秩序。
    (五)监督实施国家药品标准及处方药和非处方药的分类管理制度。
    (六)监督实施医疗器械产品法定标准,对医疗器械研制、生产、经营和使用活动进行监督检查。
    (七)负责对药品生产经营企业、医疗单位的药品质量和医疗器械质量进行监督抽验
    (八)监督检查药品生产、经营、中药材生产、医疗单位制剂等质量管理规范的实施。
    (九)监督检查药品生产、经营企业和使用单位药品质量,依法查处、制售假劣药品行为和责任人。
    (十)依法监管麻醉药品、精神药品、毒性药品、放射性药品、戒毒药品及特种药械。
    (十一)完成县委、县政府和上级食品药品监督管理部门交办的其他事项。