光乡简介

 
     
     
 

我乡位于兰西县城北9公里处,距哈市60公里,属近郊型城市,全乡辖6个行政村、40个自然屯,哈黑公路纵贯全乡,屯屯达到白色路面相通,交通便利,是投资者的理想之所,全乡共有2.3万人口,幅员面积24平方公里,其中耕地13万亩,草原1500亩,适合搞畜牧开发,水面2000亩,人均收入达到3540元,全乡有劳动力9540个,其中各类技工达到700人,全乡财政收入400多万元,有企业13家,其中投资超5000万元的有两家,超千万元投资的有8家,在乡党委、乡政府的大力支持和帮助下正常营业中。美丽的拉哈山纵穿三个行政村,山奇水美,适合搞旅游开发。

我乡有享益盛名的美味,绿色无公害的“甜粘玉米”“翠绿雪豆”、无公害的“宏发”牌酸菜,还有国家地矿部颁发证书的“泉淼”牌矿泉水,甘甜可口,泉眼深达到3000米,有看着美观,用着舒适的“冰天”牌汽车座垫,年加工能力达到10万套,还有正在兴建的万头东北民猪养殖厂,让你吃上健康放心肉。更令你向往的农家旅游地“绿荫山庄”集垂钓、休闲度假于一体,垂钓面积可达5万平方米,餐饮面积达到1000平方米,让你随时吃上新鲜可口美味的农家饭菜。