临江镇简介

 
     
     
 

临江镇位于美丽富饶的松嫩平原东南部,东与绥化市北林区接壤,北与望奎、青冈隔河相望,美丽的呼兰河由东北入境,流经全镇四个行政村。绥肇公路穿境而过,过境里程12公里,是兰西县的东大门。全镇幅员面积200.7平方公里,耕地21万亩,辖8个行政村,64个自然屯,总人口3.9万人。

临江镇土质肥沃,水源充足,是有名的"鱼米之乡"、产粮大镇,近年来,临江镇不断加快农业和农村经济结构调整步伐,在稳定粮食生产的基础上突出特色、绿色作物种植,2011年全镇种植烤烟3000亩、西瓜、甜瓜12000亩,绿色蔬菜、杂粮面积4000亩。玉米面积17万亩;在畜牧业生产上,依托资源优势,突出“两畜”“两禽”饲养,2011年全镇肉牛、黄牛饲养量1.2万头,生猪存栏6万头,肉蛋饲养总量50万只,鹅饲养量10万只,并呈逐年上升趋势,绿色农产品在这里有着广阔的发展空间,并为农副产品的深加工提供了丰富的物质储备。

随着国家对三农投入的逐步加大和政策的有力扶持,农民的思想意识有了根本的改变,他们更认可土地的规模经营,每年流转土地两万多亩,释放了大量的劳动力,年外输劳动力近万人,有着丰富的劳动力资源。

近年来,我镇的基础设施日臻完善,新农村建设正在如火如荼的进行中,水泥公路四通八达,实现了村村通的白色路面,村屯的美化、绿化都在整村推进,农民住房砖瓦化率达85%以上,有线电视入户率98%以上,家家有电话,户户能上网,可谓是环境宜人,民风淳朴。

临江镇有大型加工企业两家,金福园制油有限公司年产优质豆油3000吨,顺风木业有限公司年产多层板60万张,全镇有玉米收储企业5家,每年玉米收储量达10万吨。 镇内市场繁荣,五金、建材、服装、百货经销达200余家,客货运输车辆500余台,农机铸造、汽车修理、建筑、餐饮等行业齐全,是远近闻名的中心集镇。

临江镇的投资环境优越,文明、好客、热情的临江人真诚欢迎海内外朋友到"鱼米之乡"这方热土来,与我们共图大业,同绘蓝图,再创辉煌。我们本着互惠互利、共同发展、优势互补、携手共进的原则,始终如一地为投资者创造更佳的环境,提供优质的服务。

临江镇重点招商项目

1、 土地规模经营项目

2、 绿色种植项目

3、 绿色养殖项目

4、 畜产品加工项目

5、 鹅禽产品加工项目

6、 亚麻制品生产加工项目

7、 秸秆深加工项目

8、 西瓜精加工项目

9、 玉米淀粉加工项目

10、 水产品养殖加工项目

招商引资优惠政策   

1、100万元以上的企业一般干部挂点,200万元以上的企业二级机构负责人挂点;500万元以上的规模企业党政负责干部挂点。挂点干部热心为企业服务,为企业排优解难,积极当好企业老板的参谋。   

2、镇政府无偿为企业提供服务,热心为企业化解各种矛盾,合同签订后,镇政府将免费全程负责协助办理所有手续,规定一个星期内全部办完,   

3、500万元以上的企业由镇政府向公安机关申请挂牌,列入治安重点保护单位。   

4投资亿元以上或年创利税2000万元以上的加工型企业,镇政府为投资商提供三通一平的生产场地,享有土地征收极为优惠的政策。

5、年创税100万元以上的企业,政府每年拿出30%作为扶持企业发展资金,返还企业。