星火乡简介

 
     
     
 

星火乡地处兰西县西北部,距县城55公里,南北狭长17公里,东西8公里,呈梭状。与肇东市、安达市、兰西县燎原乡、远大乡接壤。全乡幅员面积133.3平方公里,总人口1.65万人,农业户3544户,辖5个行政村,32个自然屯。耕地面积10.88万亩,草原面积1.46万亩。星火乡域内水源充足,一条幸福排干、三条支沟流经我乡,境内有机电井54眼。常年有效积温2500-2600℃左右,比较适合玉米、大豆、高粱、马铃薯等粮食作物和葵花、甜菜、亚麻、红小豆、绿豆、瓜菜等经济作物的生长。星火乡畜牧业发展不断壮大,2010年,全乡黄牛饲养量达8700头,奶牛210头,羊2.8万只,民猪2.9万头,草原鹅6万只。星火乡境内有三条乡路贯穿全乡,硬化公路80公里,实现了屯屯通。安兰公路穿乡而过。星火乡的经济收入以种植业、畜牧业和劳动力转移为主要来源。星火乡的特产有红小豆、绿豆、食用菌等。

星火乡重点招商项目

项目名称:食用菌加工

合作方式:独资

承办单位:星火乡人民政府

项目前期:正在立项

项目概况:星火乡在2010年成立了食用菌生产合作社一家, 占地3万平方米,建筑面积1000 平方米,生产平菇、香菇、金针菇等产品,已建温室6栋,大棚15栋,发展150户农户加入了合作社,建棚室150栋,可年产食用菌4万吨,拟建加工厂一个,以干制、盐渍、水饺、风味小食品等产品为主。

项目投资:600万元。其中固定资产投资500万元

效益分析:年利润300万元,税金70万元。

投资回收期:2年

联系人:星火乡人民政府

联系电话:18745596111

联系地址:星火乡新胜村老会房子屯