政府信息公开

政务信息公开

资讯分类

公告

  • 分类:养老服务
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-02-24 09:32
  • 访问量:

【概要描述】

公告

【概要描述】

  • 分类:养老服务
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-02-24 09:32
  • 访问量:
详情

城乡居民养老保险退休人员:

  为了进一步减少死亡冒领现象发生,保护国家基金安全,按照省、市相关要求,从2021年1月1日起,实施每季度认证一次,每季度认证时间截止到季度月月末,分别为3月末、6月末、9月末、12月末。以上时间之前认证均有效,对于没有通过龙江人社APP或其它辅助手段认证的人员暂停发放养老金,待认证后系统对其自动补发工资(除服刑人员、疑似死亡人员外)。为方便广大退休人员开展生存认证工作,不影响领取待遇,现推行“龙江人社”APP网上认证功能(国外网络暂不支持),实现全天24小时足不出户就可以完成认证领取待遇。

  具体认证操作流程如下:

  请退休人员本人或家属协助按照此流程进行领取资格认证。

  1.在手机“应用市场”中下载安装或扫描下方二维码安装“龙江人社”APP。

  2.打开“龙江人社”APP→“我的”→“人脸识别认证”登录→按照要求完成人脸识别动作→提示“认证成功”完成认证。

  3.登陆成功后,点击“待遇领取认证”模块下“认证记录信息查询”即可查询历次认证记录。

  咨询电话: 5652003

 

  兰西县社会保险经办服务中心

  2021年2月24日

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988

/span>