政务信息公开

政务信息公开

资讯分类

省财政厅驻村工作队疫情就是命令防控就是责任

  • 分类:疫情防控
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-01-22 10:01
  • 访问量:

【概要描述】

省财政厅驻村工作队疫情就是命令防控就是责任

【概要描述】

  • 分类:疫情防控
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-01-22 10:01
  • 访问量:
详情

  自我县疫情防控工作启动以来,省财政厅驻兰西镇林盛村工作队干部就坚守在疫情防控最前沿,与村“两委”干部和广大村民并肩战斗,共同做好防疫宣传、人员排查、卡口值守、联防联控等工作,为坚决打赢疫情防控战役贡献力量。

  面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,省财政厅驻村工作队坚持把全村群众的生命安全和身体健康放在第一位,与村“两委”干部、群众党员共同开展疫情防控排查,严格落实各项防控措施。队长那文国带来队员们,每天忙碌奔波在第一线,防控宣传走在最前面,入户排查进到最深处,路口卡点冲在最前方,干群合力构筑起群防群管、联防联控的最严密防线。

  村里成立了由驻村工作队干部、村“两委”干部和部分群众党员组成的疫情防控小组,共同研究部署卡口疫情管控工作,落实村屯道路封闭管理措施,轮流值守林盛村多个道路卡点,并在主要路口设置卡口,落实扫码测温戴口罩防疫三宝,对出入车辆人员实行全员登记,对本村流动人员进行劝返,以实际行动践行初心使命,让党旗在战疫一线高高飘扬。

  为做好疫情防控,减少村民流动,阻断病毒蔓延,驻村工作队通过制作返乡和进出人员登记表,利用村广播广泛宣传,倡导村民采取居家过年,不聚集、不聚会、不聚餐,不走访亲友,劝阻重点中高风险地区居住的亲朋好友推迟来访等多种措施和方式,有效降低疫情传播风险。驻村工作队队员舍小家、顾大家,每天在卡点工作10多个小时,忙碌时甚至连口热乎饭都吃不上。此外,省财政厅驻村工作队三名队员还自掏腰包购买了3000个医用防护口罩和10桶医用酒精,捐赠到村委会,他们表示:疫情就是命令,防控就是责任。一定要认真负责、履职担当,和林盛村广大村民齐心合力,坚决打好打赢这次疫情防控战役。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988

/span>