政府信息公开

搜索
搜索

政务信息公开

资讯分类

兰西县司法局关于加强疫情期间行政执法工作的公告

  • 分类:疫情防控
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-01-31 10:02
  • 访问量:

【概要描述】

兰西县司法局关于加强疫情期间行政执法工作的公告

【概要描述】

  • 分类:疫情防控
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-01-31 10:02
  • 访问量:
详情

  为充分发挥行政执法协调监督职能,大力推动严格规范公正文明执法,维护经济社会发展秩序,保护人民群众的生命安全和身体健康,依法保障疫情防控工作顺利开展,按照黑龙江省司法厅《关于在疫情防控工作中严格规范公正文明执法的指导意见》和绥化市司法局《关于加强疫情期间行政执法工作的公告》要求,各行政执法部门在执法过程中要严格落实行政执法“三项制度”,切实做到执法信息公开透明、执法全过程留痕、执法决定合法有效。要依法审慎作出决策,坚持规范执法、文明执法、避免过度执法,尽量最小程度地减损公民、法人和其他组织的合法权益。坚持教育与惩戒相结合的原则,在执法过程中,既要有力度也要有温度,进一步改进办案方式方法,注重语言规范、行为规范,杜绝粗暴执法、生硬执法。

  各部门要加强本系统内行政执法监督工作,发现行政执法活动中在事实认定、法律适用、处罚裁量等方面存在违法或者明显不当的,要及时纠正。司法局将适时采取“伴随式”执法、执法案卷评查等多种方式强化行政执法监督工作。

  县司法局设立行政执法监督投诉举报电话,凡发现执法部门在执法工作中存在不作为、乱作为等违法违规行为的,可拨打电话进行投诉举报。

  举报电话:15245596718 13796555058

  举报邮箱:2209934678@qq.com

 

 

  兰西县司法局

  2021年1月31日

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988