搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
北安乡

北安乡

  • 分类:辖区乡镇
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-04-20 10:29
  • 访问量:

【概要描述】

北安乡

【概要描述】

  • 分类:辖区乡镇
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-04-20 10:29
  • 访问量:
详情

北安乡地处兰西县北端,北邻青冈县,南接红光镇,东依呼兰河,西望临江镇,202国道穿乡而过,距兰西县城21公里。全乡以漫岗平原为主,因盛产隆盛河小米、汇源植物园、北安西瓜王而蜚声省内外。全乡幅员面积135平方公里,辖6个行政村,44个自然屯耕地14.06万亩,林地1.09万亩,草原面积1.52万亩;有农户4665户,人口20792人,党委下设6个村党总支、12个村党支部派出所1所,电管站1所,中小学1所,公办幼儿园1所,乡卫生院1所,村卫生室6所。2021农村常驻居民人均可支配收入10931

全乡粮食年产量7.5万吨,是兰西县主要产粮区之一。全乡年种植露地蔬菜2000亩以上,棚室蔬菜设施150亩,年产量4000吨。农民年均培育西瓜王1000余个,产值20万元。我乡坚持以党的建设统领经济社会发展全局,推“清化收”工作,累计收缴金额531.7万元,收回耕地711亩,资源利用率100%,解决了人地矛盾,增加了村集体经济收入。

持续推进“百招十万”富民工程,2021年度新增典型户35户,以党员带村民、以典型带四邻,村民收入明显提升。推进农业种植结构调整,青刀豆复种白萝卜模式,亩均收入实现2000元以上,企业车间下移,为村级富余劳动力提供工作岗位,真正实现村民在家门口上班,村民增收有了新模式。推进畜牧产业发展,安佑10万头生猪养殖项目、和顺1万头生猪养殖项目实现达产目标。

近年来,北安乡始终坚持县委、县政府的正确领导,深入贯彻中央、省市县委系列重大决策和部署。对标高质量,咬定新目标,聚焦“农业强、农村美、农民富”进一步活化思想,创新举措,抢抓发展机遇,扬长区位优势、农业优势、政策优势,以哈黑路沿线经济开发带、瓜菜产业带建设为依托,招商引资,大上项目,加大农业结构调整力度。按照县委提出的“15431”的发展思路和目标,为全面实现振兴强县新目标,夺取现代化兰西建设新胜利作出新的更大贡献而努力奋斗。

 

上一个: 红星乡
下一个: 奋斗镇
上一个: 红星乡
下一个: 奋斗镇
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988