搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
红光镇

红光镇

  • 分类:辖区乡镇
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-04-20 10:31
  • 访问量:

【概要描述】

红光镇

【概要描述】

  • 分类:辖区乡镇
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-04-20 10:31
  • 访问量:
详情

 

红光镇位于兰西县北部,东隔呼兰河与长岗乡相望,南接兰西镇,西邻红星乡,北靠北安乡,镇政府所在地长山堡屯,距县城9公里。全镇辖6个行政村,38个自然屯,现有人口2.5万,5500户。幅员面积136.8平方公里,有耕地13万亩,草原2.2万亩。红光镇区位优势明显,交通便利,202国道贯通全境11公里,距哈市76公里,距青冈县43公里。2021年全镇年人均纯收入12178元。

小兴安岭余脉拉哈岗由北向南在乡境东部穿过。拉哈山地段高低不平,起伏为15-30度的坡地,山崴众多,风景秀美。呼兰河从乡界东侧由北向南流向。镇内有大小沟、泡、渠百余条,有小水库8个。林泉村有天然泉眼,长年流淌不竭,水质甘甜清冽,泉眼沟屯因此得名。

红光镇新农村建设工作起步较早,整体拆迁3个自然屯,500余户农户入住新居。腾出集体建设用地30万平方米,其中王永海屯11万平方米,已被县民猪保种场做为搬迁新址,另外19万平方米,作为招商引资储备地源。

全镇有企业13家,其中投资超5000万元的有5家,超千万元投资的有8家。红光青远蔬菜合作社发展“麦菜套种”模式,秉持“绿色健康”发展理念,“田苗”牌系列产品已享誉全国各地;林泉村农家酱厂以自然发酵为特点,生产的农家酱纯朴天然、酱香悠远;山水涧生态养殖场承接生态民猪饲养和民猪系列产品开发,2021年民猪饲养量达7000头。义发村佳美果采摘园,有免供暖温室14,栽植大樱桃700,为集体增收提供了强有力支撑。

上一个: 兰西镇
下一个: 远大镇
上一个: 兰西镇
下一个: 远大镇
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988