搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
远大镇

远大镇

  • 分类:辖区乡镇
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-04-20 10:31
  • 访问量:

【概要描述】

远大镇

【概要描述】

  • 分类:辖区乡镇
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-04-20 10:31
  • 访问量:
详情

 

远大镇位于兰西县西北部,距县城35公里,北远路、安兰路、平远路从我镇穿过,交通便利,东部毗邻青冈县,南部与平山镇接壤,西部与星火乡、燎原镇相邻。全镇幅员面积282平方公里,有9个行政村,64个自然屯,105个村民组,总户数12250户,总人口32470人。现有耕地28万亩,全部是盐碱地,PH值均在8.5以上,草原面积8万亩。有林面积4.5万亩,地处兰西西北涝区,境内有幸福排干及四条支沟45公里贯穿全镇。

近年来远大镇按照“西北大片牧业带”的发展战略,本着建设草业之镇、牧业强镇、产粮大镇、经济富镇的发展思路,开发草业经济,抓牧业发展强镇域经济实力,较好地推进了镇域经济的更好更快发展。投资平远牧业、北京首农集团大辉奶牛养殖场、华辉牧业。

远大镇按照打造农业强镇的工作总基调,以调整结构、增蔬菜、强托管为主要目标。借助社会化服务政策吸引,全镇9个行政村进行村级股份经济合作社托管,增加村级收入和农民收入。

为保证远大镇境内社会治安稳定,远大镇政府投资近40万元,在全镇9个行政村64个自然屯打造“天眼”工程,安装无死角摄像头590个。同时镇政府还与各村共建了视频会议系统,实现了不见面就可以布置工作。

上一个: 红光镇
下一个: 燎原镇
上一个: 红光镇
下一个: 燎原镇
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com