搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
平山镇

平山镇

  • 分类:辖区乡镇
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-04-20 10:31
  • 访问量:

【概要描述】

平山镇

【概要描述】

  • 分类:辖区乡镇
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-04-20 10:31
  • 访问量:
详情

兰西县平山镇位于兰西县西部20公里,北临远大镇,东与红光镇毗邻,南和红星乡接壤,西与肇东市相接。全镇幅员面积206平方公里,耕地面积20.6万亩,林地面积1.8万亩,草原10万亩所辖行政村总数10个。平山镇属大陆性气候,80%耕地面积属轻盐碱土质,地势平坦,无霜期为135天左右,适于种植玉米、大豆、杂粮和瓜菜。全镇地下水、光热、劳动力、粮食及畜产品资源富集,使得我镇成为兰西县西部现代化农业、现代化畜牧业重镇和商贸重镇。

平山镇党委按照县委、县政府提出的整体战略,围绕“15431”发展思路,以增加农民收入为核心,以优良的党风凝聚民心,以优秀的作风带动村风民风,立足长远,深抓乡村治理,全镇共栽种花卉34.7公里、绿化树木4.3万株、安装太阳能路灯938盏、打造荷花池5处。推进了省“百大”项目,牧原30万吨饲料加工项目完工达产;投资9亿多元的辰能风力发电项目正开工建设。注重盐碱地水稻种植、反季节瓜菜种植、粘玉米种植、苗圃建设、肉牛栓养育肥、蛋鸡养殖六个方面进行了重点推进,成了群众增收的新渠道,全镇人均收入达到1.1万元。创新提出“党建+小菜园”促群众增收模式,党员干部先行先试,带领群众利用自己家的小菜园,种植绿色有机水稻、中草药,户均增收7000元以上。

现在的平山镇呈现出一派安居乐业、繁荣兴旺的喜人景象。全镇人民正干劲十足,为建设“农业强县、工业立县、商旅活县、生态兴县,宜居宜业宜游的美丽兰西”的目标做出平山贡献,使各项事业再登新台阶

 

 

上一个: 燎原镇
下一个: 兰河乡
上一个: 燎原镇
下一个: 兰河乡
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988