搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
临江镇

临江镇

  • 分类:辖区乡镇
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-04-20 10:32
  • 访问量:

【概要描述】

临江镇

【概要描述】

  • 分类:辖区乡镇
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-04-20 10:32
  • 访问量:
详情

临江镇位于兰西县东北部,是兰西县的东大门,东与北林区接壤,西北与青冈、望奎隔河相望,绥兰公路穿境而过。全镇幅员总面积200.7平方公里,有耕地22万亩,8个行政村,64个自然屯,总人口37,125人。临江镇生态环境良好,呼兰河过境38公里,水面2000亩,林地2万亩,森林覆盖率达到14%,全镇土地水面整体通过无公害认证,空气质量优良,一年内优质天气达到300天以上。

临江镇是兰西县农业重镇,现代农业发展迅速,已初步构建了贯穿南北、横亘东西的现代农业示范带。以荣河村银河水稻专业种植合作社为牵动,全镇水稻发展到3.4万亩,老三瓜菜种植合作社合作社为牵动,全镇瓜菜发展到2.2万亩,伟河现代农机合作社为牵动全镇土地托管面积达到12万亩。如今的临江镇已成为兰西重要优质水稻和瓜菜种植基地,临江优质大米、临江小柿子、临江香瓜、临江蔬菜,以其优良的品质享誉全省。

临江镇发展动力强劲,脱贫攻坚扎实开展,417户建档立卡贫困走上康庄之路;“造地插柳”3200亩,绿色银行成效初显;“百招十万”培育致富典型350个,农民致富信心空前;“清化收”成果丰硕,集体经济焕发活力;镇村环境持续改善,群众幸福感、获得感显著提升……一个正在崛起,充满活力的崭新临江镇已呈现在世人面前。

上一个:
下一个: 榆林镇
上一个:
下一个: 榆林镇
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988