政府信息公开

政务信息公开

资讯分类

兰西县市场监管局全面做好食品安全和疫情防控工作

  • 分类:食品安全
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-05-13 08:36
  • 访问量:

【概要描述】

兰西县市场监管局全面做好食品安全和疫情防控工作

【概要描述】

  • 分类:食品安全
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-05-13 08:36
  • 访问量:
详情

  近日,县市场监管局执法人员,对全县的食品生产经营主体食品安全和测温、扫码、戴口罩防疫“三宝”及人员消毒、登记等落实情况进行了全面检查。

  一是加强食品安全检查。重点检查了食品生产加工企业复工复产、原辅料投入使用、人员管理、工艺流程、食品添加剂使用等情况,餐饮服务单位厨房卫生、餐饮具消毒、索证索票等制度落实情况,食品流通环节有无过期食品、“三无”食品和食品摆放是否规范、是否符合储存条件、进货查验、人员健康管理等情况。对人民生活密切相关的米、面、油、蛋、酒、畜禽肉及副产品、水产品、果蔬等重点品种进行了监督检查。在检查中,发现部分食品经营业户不严格落实食品安全管理制度,存在杯酸在常温下摆放、农产品销售未分区、散装熟食未加防护罩等问题,执法人员当场责令进行了整改。共检查餐饮服务单位158家次,大小超市480家次,集贸市场3家次,食品生产企业25家次,食品加工小作坊11家次,当场责令整改5家,出动执法人员192人次,执法车辆48台次。

  二是持续做好疫情防控工作。自从疫情发生以来,县市场监管局始终坚持昼夜巡查制度,安排专班人员白天、晚间对各类市场主体进行疫情防控检查。特别是,针对近期疫情严峻形势,加大了巡查频次和力度,疫情防控工作从未懈怠过,重点检查防疫“三宝”落实情况、人员聚集情况,饭店就餐隔位相坐、控制50%就餐人数等情况。严格做到了“十防九空”,防止疫情在我县发生、传播。

  下一步,县市场监管局将发挥市场监管所(派出机构)职能作用,使监管“触角”向基层延伸,并结合当前疫情防控工作,加强对食品、药品、特种设备及产品质量的监督检查力度,全力维护市场经营秩序,为公众身体健康和生命安全“保驾护航”。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988

/span>