政府信息公开

政务信息公开

资讯分类

兰西县市场监督管理局开展学校及校园周边食品安全专项检查

  • 分类:食品安全
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-06-02 08:38
  • 访问量:

【概要描述】

兰西县市场监督管理局开展学校及校园周边食品安全专项检查

【概要描述】

  • 分类:食品安全
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-06-02 08:38
  • 访问量:
详情

  为强化我县学校及校园周边食品安全监管,消除疫情防控期间食品安全隐患,确保复课后学生食品安全和师生身体健康。5月29日,县市场监管局组织召开了学校及校园周边食品安全专项检查会议,会上下发了《兰西县市场监督管理局进一步加强学校及校园周边食品安全专项检查实施方案》,传达了县食品安全委员会办公室《关于转发<绥化市食安办关于进一步加强学校及校园周边食品安全工作的通知>的通知》。

  会议强调,通过开展学校及校园周边食品安全大检查,严肃查处无照无证经营行为,使学生饮食安全得到保障,不发生系统性、区域性食品安全事件。

  主要检查任务:

  加强学校食堂食品安全专项检查。按照日常监督检查要点和疫情防控工作要点,逐一对照检查,对发现的问题要及时提出整改要求,坚持跟踪问效,依法处理违法违规行为。对学校食堂就餐场所、操作间环境卫生、设施设备清洁消毒及运行情况、原料储存、从业人员健康管理等情况进行全方位的监督检查。学校食堂管理方是否严把食品加工关、严格履行索证索票制度、严格执行留样制度、严格做好工作人员健康管理。实行错时错峰、分批分开用餐,不得聚集就餐。

  加强校外托管机构食品安全专项检查。对校外托管采购的食品原材料、餐用具洗消、食品留样、超范围加工凉拌菜等经营行为日常监管力度,对检查发现的间题,依法依规严肃处理,情节严重的直接吊销核准证。

  加强校园周边食品安全专项检查。对校园周边小超市、小餐饮开展食品安全检查。查经营业户是否超范围经营,是否持有效健康证上岗,是否持续保持经营许可条件,是否履行进货查验义务;查经营业户是否销售“三无”食品和假冒伪劣、有毒有害、过期变质等不合格食品,严禁校园周边销售高盐、高糖、高脂类食品,与经营者签订守法承诺书,一旦发现违法行为依法上限处罚;查经营业户贮存条件、外包装或容器上是否标明食品的名称、生产日期、保质期、生产经营者名称等内容;查经营场所内环境是否整洁,食品的摆放是否合规,经营区与生活区是否相混。对无证无照经营业户坚决取缔。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988

/span>