政府信息公开

政务信息公开

资讯分类

黑龙江省绥化市兰西县2020年度开展艰苦边远地区全科医生特设岗位招聘计划公告

  • 分类:医疗卫生
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-08-07 10:42
  • 访问量:

【概要描述】

黑龙江省绥化市兰西县2020年度开展艰苦边远地区全科医生特设岗位招聘计划公告

【概要描述】

  • 分类:医疗卫生
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-08-07 10:42
  • 访问量:
详情

  为切实加强我县基层全科医生队伍建设,提高基层医疗卫生机构服务能力,根据省编办、卫健委、财政厅、人社厅《关于印发黑龙江省2020年开展艰苦边远地区全科医生特设岗位计划实施方案的通知》(黑卫人发〔2020〕39号)等文件部署要求,结合我县实际,现将有关事宜公告如下:

  一、人员招聘

  (一)招聘计划

  招聘特岗全科医生5名。

  (二)招聘范围

  1.面向全国招聘;

  2.鼓励各级医疗机构符合条件的编制外聘用和退休的医务人员积极报考;

  3.全日制统招中专及以上学历,年龄要求45周岁及以下(1975年7月1日以后出生);

  (三)招聘条件

  特岗全科医生应当满足下列条件之一:

  1.具有执业医师资格,执业范围注册为临床类别全科医学专业或中医类别全科医学专业的医务人员;

  2.具有执业医师资格,经过省级卫生健康行政部门(含中医药管理部门)认可的全科医生规范化培养、转岗培训或岗位培训并考核合格的医务人员;

  3.具有执业医师资格,具有2年以上从事临床诊疗工作能够胜任全科医生岗位的医务人员;

  4.经过助理全科医生培训合格的全科执业助理医师;

  二、招聘程序

  (一)报名时间:2020年8月13日——2020年8月21日(如未招满将延期7个工作日)

  (二)报名地点:兰西县卫生健康局 人事办公室

  (三)联系方式:0455-5656450 18697089318

  (四)报名人员需持2寸蓝底照片3张,身份证、户口本、报到证、学信网学历认证、毕业证、符合招聘条件的相关证件资料原件及复印件。

  三、招聘方式:

  (一)本次特岗全科医生招聘工作遵循“公开、平等、竞争、择优”原则,按照事业单位公开招聘的有关规定执行。县级卫生健康局、人力资源和社会保障局、财政部门负责制定并实施县域内全科特岗医生工作方案,负责本地全科医生特岗招聘人员报名、资格初审、考核、考察等工作,并报市卫生健康委审定,省卫生健康委备案。

  (二)报名人员需持有关证件资料,到指定地点报名。按照事业单位公开招聘相关规定,经上级招聘部门批复后,可以根据报考人数和专业分布等实际情况适当降低开考比例或不设开考比例。

  (三)按照黑卫人发〔2020〕39号文件规定,市级卫生健康委负责资格审查,可以根据实际情况采取直接考察等方式,按照竞争择优的原则确定岗位人选。主要考察应聘人员的专业知识、临床实践能力和综合素质;对应聘前无工作单位的医务人员,主要考察应聘人员的临床实践能力等。(如报名人数过多,确需考试的,报名结束后另行通知)

  四、公示与聘用

  对考察合格的人员进行体检,体检参照公务员体检项目和标准,由卫健局统一组织到县人民医院进行。根据直接考察等结果,按照1:1的比例由高分到低分确定进入体检人选,体检参照公务员体检办法确定体检内容,出现体检不合格的依次递补体检人员。

  根据直接考察等结果、体检结果,择优确定拟聘用人员,市卫生健康委、市人社局负责资格复审。由市、县两级卫生健康部门同时在政府网站进行公示,公示期为5个工作日。公示无异议的履行聘用手续。

  五、相关待遇及管理

  (一)签定合同。设置全科医生特设岗位的县级公立医疗机构应当按照《事业单位人事管理条例》及有关规定,与特岗全科医生签订聘用合同,聘期4年,合同中应当明确双方的权利和义务。

  (二)薪酬待遇。特岗全科医生在聘期内,执行国家统一的工资制度和标准,工资收入与县级公立医疗机构同等条件临床医师工资收入水平相衔接。实施全科医生特设岗位计划所需资金由中央和市县财政共同承担,主要用于特岗全科医生符合国家规定的工资性支出。2020年中央财政按5万元/年/人进行补助,如特岗全科医生符合国家统一规定的工资性年收入水平高于中央财政补助标准的,高出部分及其符合国家规定的社会保险缴费等费用由市县财政负担,乡镇卫生院承担特岗全科医生岗前集中培训等费用。

  (三)服务期满安置。特岗全科医生聘期满后,鼓励长期在基层医疗卫生机构工作,对符合相应条件的特岗全科医生,经考核合格,根据本人意愿应在基层医疗卫生机构编制内,纳入编制管理;乡镇卫生院可按有关规定将其聘任到领导岗位;对工作业绩突出、表现优秀的特岗全科医生可根据工作需要,在卫生健康部门所属其他医疗卫生机构编制内,纳入编制管理;应聘前有工作单位的特岗全科医生,除可按条件落实编制外,也可在公开招聘的前提下,通过考核方式招聘回原单位工作,或通过公开招聘到其他医疗机构工作,招聘单位在同等条件下优先聘用。

  此外,按照《以全科医生为重点的基层医疗卫生队伍建设规划》(发改社会〔2010〕561号),鼓励城市业务水平较高、身体状况较好的退休卫生专业技术人员到基层医疗卫生机构开展医疗卫生服务,补助水平参照特岗全科医生,但不能享受通知中有关职称评聘、服务期满安置等非退休人员待遇政策。

 

  附件:艰苦边远地区特岗全科医生基本信息登记表

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988

/span>