政府信息公开

政务信息公开

资讯分类

兰西县畜牧兽医局2017年政府信息公开工作年度报告

【概要描述】

兰西县畜牧兽医局2017年政府信息公开工作年度报告

【概要描述】

详情

  本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《绥化市政务公开领导小组办公室关于做好2017年政府信息公开工作报告编制公布工作的通知》(绥政公开办发【2018】3号)文件要求,坚持把政务信息公开工作作为加强党风廉政建设,规范行业作风,促进依法行政,促进我局机关自身建设的健康发展。由兰西县畜牧兽医局编制。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日至2017年12月31日止。本报告可在兰西县畜牧兽医局查询,联系电:0455-5671010. 现将我局政府信息公开工作情况报告如下:

  一、概述

  2017年,在县委、县政府的正确领导下,在省、市业务部门的指导帮助下,我局严格执行关于信息公开的有关规定,按照合法、及时、真实、公正和便民的原则,认真做好政府信息公开工作,进一步转变部门职能,推进政务公开,提高工作效率。2017度,主动公开政府信息24条,其中黑龙江省畜牧兽医局信息管理系统公开10条,黑龙江省信用管理平台公开4条,其他方式公开政府信息10条,无涉及国家秘密的公文类信息。

  1、加强组织领导。为进一步加强对政府信息公开工作的组织领导,我局及时调整了政府信息公开工作领导小组,实行一把手负总责、分管副局长具体负责,办公室督促协调、各股室负责落实的工作机制。落实了信息公开工作专人负责,形成了一级抓一级,层层抓落实的政府信息公开工作格局。

  2、严格执行政府信息公开的各项制度。修订完善了各项政务信息公开制度,包括主动公开制度、依申请公开制度、依申请不予公开备案制度、发布协调制度、年度报告制度、保密审查制度等各项制度。严格按照政府信息公开工作程序开展工作,特别加强了政务信息公开保密审查工作,对涉及对外公开的政务信息进行严格的保密审查。对拟公开的信息,按照“涉密的不公开、公开的不涉密”原则,由保密工作人员审查,相关领导批准后才予以公开。

  二、政府信息公开情况

  1、主动公开政府信息情况

  2017年我局主动公开政府信息24条,其中主动公开业务培训信息10条,其中主动公开行政审批信息4条,以其他方式公开政府信息数10条。目前,我局以黑龙江省畜牧兽医局信息管理系统及黑龙江省信用管理平台公告公示栏为基础。

  2、依申请公开情况

  2017年我局未接到公开权利人提出公开政府信息的申请。

  3、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况

  2017年我局未出现任何因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况。

  4、人大代表建议和政协委员提案办理结果情况

  2017年我局未收到人大代表建议和政协委员提案。

  5、政府信息公开相关费用情况

  2017年度暂不存在政府信息公开收费情况

  三、存在的主要问题

  对照《中华人民共和国政府信息公开条例》从2015年实施政务信息公开工作来看,我局信息公开工作还存在以下问题:一是对开展政府信息公开工作重要性的认识有待进一步提高。二是政府信息公开的制度化和规范化完善方面仍有欠缺。

  四、2018年工作思路

  2018年政府信息公开工作中主要采取以下措施进行改进:一是加强学习,提高认识,明确责任,强化管理,进一步提高政府信息公开工作水平。二是进一步明确政府信息公开内容及范围,完善政府信息公开各项制度,促进政府信息公开工作的规范化、制度化。三是增加信息来源、丰富信息内容,为社会公众提供完善的政府公开信息。四是进一步加大工作力度,采取有效措施,深入推进政府信息公开工作,提高畜牧行政效能和透明度,更好的为广大人民服务。

 

 

 

  兰西县畜牧兽医局

  2018年3月16日

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988

/span>