政务信息公开

政务信息公开

资讯分类

2017年兰西县发展和改革局政府信息公开工作年度报告

【概要描述】

2017年兰西县发展和改革局政府信息公开工作年度报告

【概要描述】

详情

  本年度报告按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和绥化市政务公开领导小组办公室《关于做好2017年度政府信息公开工作报告编制公布工作的通知》要求编制,所列数据统计期限从2017年1月1日至2017年12月31日止。如对本报告有疑问,可与兰西县发改局办公室联系。

  地址:兰西县西二道街

  邮编:151500

  电话:0455-5623567

  电子邮箱:lxfgj100@163.com。

  一、概述

  年初以来,兰西县发改局紧紧围绕县委、县政府中心工作,着力细化工作部署,深入贯彻落实《绥化市关于全面推进政务公开工作的实施意见》(绥办发[2017]32号)、《2017年全市政务公开工作要点》(绥政办发[2017]27号)文件精神,政府信息公开各项工作有序推进。

  (一)细化工作部署,规范推进公开工作。为进一步明确工作责任,保障工作顺利推进,发改局成立由分管常务工作的领导牵头,各分管副局长为成员的政府信息公开工作推进组,推进组日常工作由局办公室承担。为确保公开信息及时、准确,县发改局对政府信息公开流程进行了明确,各业务股室负责按月提供需要公开的信息,由主管领导把关后报局班子会审查,审查通过后办公室统一对外公开发布。

  (二)加强宣传教育,增强政务公开意识。2017年,县发改局多次组织干部职工学习政府信息公开有关规定,把此项工作作为加强作风建设的一项重要内容,要求各股室作为常规性、基础性工作抓紧、抓实,积极协助、配合办公室,及时上报公开内容。

  (三)推行阳光服务,提升政务公开实效。

  一是加强服务公开。经过简政放权,县发改局只保留了重大项目稽察和节能审查2项权力事项。目前,保留事项的权力清单和责任清单及流程图在黑龙江省行政权力信息管理平台和绥化市政务服务平台进行了公开。同时,县发改局将审批事项全部纳入固定资产投资项目在线审批监管平台办理,除涉密项目外,所有项目审批实现了“平台受理、在线办理、限时办结、依法监管”,为项目单位提供了业务办理和查询上的便利,进一步节约了时间成本。

  二是加强结果公开。县发改局及时公开决策信息、重要政策落实、工作报告等情况,公开一段时间后及时对信息起到的效果进行调查,以便调整信息发布方向,选准群众所需、所想,确保信息真正能够使广大人民收益。

  二、政府信息公开情况

  (一)主动公开情况

  全年主动公开各类政府信息5条,其中通过政府网站公开2条、通过黑龙江省投资项目在线审批监管平台公开3条。

  (二)依申请公开信息情况

  2017年未收到政府信息公开申请。

  (三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2017年未收到因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的请求。

  (四)政府信息公开相关费用情况

  2017年在开展政府信息公开工作中,未收取任何费用。

  三、存在的主要问题

  虽然县发改局在政府信息公开工作方面取得了一定的成绩,但仍然存在一些问题和不足,主要体现在以下三个方面:一是县发改局人员较少,负责政府信息公开工作的人员同时兼任其他工作;二是政府信息公开的途径还不够多;三是有的公开信息内容不够规范。

  四、2018年工作思路

  2018年,县发改局将进一步以重点领域信息公开为重点,深化政策解读,积极回应公众关切,全面提升政府信息公开整体水平。一是加强组织领导,压实工作责任,进一步提升做好政务公开工作重大意义的认识;二是强化教育培训,组织、参与信息公开人员业务培训,提升人员能力水平和专业素养;三是拓宽公开渠道,大力推进政策、执行、服务、结果等方面信息公开,积极探索多种形态信息公开途径,保障信息公开渠道畅通。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988

/span>