政务信息公开

政务信息公开

资讯分类

招商局2017年度政务信息公开工作报告

【概要描述】

招商局2017年度政务信息公开工作报告

【概要描述】

详情

  一年来,我局政务信息公开工作在县委、县政府的正确领导下,以增强工作透明度,主动接受群众监督,方便人民办事为宗旨,进一步巩固政府信息公开成果,规范政府信息公开内容,创新政府信息公开形式,突出政府信息公开重点,提高政府信息公开水平,有力地促进了中心各项工作的开展,取得了明显的效果。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《黑龙江省政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,现将我局一年来政务信息公开工作报告如下:

  一、概述

  2017年,招商局健全了局政务信息公开工作领导小组,由局长任组长,常务副局长为副组长,各内设机构主要负责人为成员,并下设办公室。明确了各自职责,确保政务信息工作事事有人抓、件件有人管。形成局内齐抓共管,系统内分工明确,一级抓一级、一级对一级负责的政务公开组织体系,为政府信息公开工作的顺利开展提供了强有力的组织保证。

  二、公开情况

  (一)主动公开情况。对我单位承担的政府网站招商情况及时公开、更新,包括招商项目、动态、项目进展情况进行了信息公开,极大地方便了社会各界对招商信息的掌握。

  (二)依申请公开情况。无

  (三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。无

  (四)人大代表建议和政协委员提案办理情况。无

  (五)政府信息公开相关费用情况。无

  三、存在问题及改进措施

  (一)存在的问题

  1、信息资源开发利用不够。

  2、在政务公开的形式和内容上有待进一步创新。

  (二)改进措施

  1、进一步加强领导,明确责任。将政务公开工作与日常工作紧密结合,实行目标管理,将责任主体明确,更广泛调动工作积极性。

  2、加强调查研究,及时公开。下大力开展基层调查研究,深入了解情况,不断加强政务公开政府信息公开工作的调查研究,探索政务公开政府信息公开的内在要求和客观规律等。

  四、2018年工作思路

  1、积极开展考察洽谈工作。一是广泛联系对接,搜集项目信息,掌握重点企业投资动态,建立合作关系,积极走出去,有针对性地开展招商活动,争取成功签约一批大项目。加快与正在洽谈的30个项目对接进度,争取早日签约落地。二是在招商机制上实现突破。委托信誉良好、渠道广泛、专业性强、招商成本低的中介招商机构,实施市场化运作招商,按照招商实效进行利益分配,提高招商针对性和成功率。同时利用展会招商、以商招商、以企招商、对口招商等方式,灵活多样的扩大影响,引资引项。三是调整完善项目库。针对我县资源、产业、区域优势,进一步梳理完善项目库。特别是围绕中俄燃气管道在我县建立分输站这一有利契机,储备以燃气为原料的项目,使投资者有项目可谈。

  2、推进项目落地及投产速度。积极推进黑龙江辰能热电联产项目、固体废物综合回收利用处置项目、年产500万套太阳能支架项目、金旭科技公司兽药生产项目等重点签约项目的推进力度。同时,加大对向日畜牧粪污处理及综合利用项目、中德禄禧环保公司秸杆固化项目、龙海集团农产品冷链物流仓储基地项目、中映宝轮科技有限公司汽车轮毂项目、哈北通用航空产业园项目等跟踪洽谈力度,力争这些项目2018年签约落地;对已开工建设的中亚生物科技、牧原生猪养殖项目、上吉大丰和鲜食玉米加工项目、和畅牧业万头奶牛养殖基地建设项目、黑龙江和佑瑞安生猪养殖项目、黑龙江新天地等复工项目加大服务力度,选派驻企秘书,帮助企业解决生产建设中的困难,力争如期投产运营。

  3、积极培育企业上市。多渠道培训提高招商人员素质,吃透、用好贫困县IPO绿色通道政策,叫响“来兰西公司上市不排队,去兰西投资发展好机会”口号,加大域内外拟上市企业培育引进力度。目前,在我县已有上市公司1家,上市分公司2家,拟上市企业有6家,对这6家企业我们将积极与广东证券公司联系,全程做好企业上市前的培育工作。

  4、加大服务力度。对外来考察客商做好服务接待工作,对正在建设及跟踪洽谈的项目提供一对一服务,帮助企业办理完善各种手续,积极沟通协调各相关部门,最大限度解决企业遇到的困难。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988

/span>