政务信息公开

政务信息公开

资讯分类

兰亚街道2017年政府信息公开工作报告

【概要描述】

兰亚街道2017年政府信息公开工作报告

【概要描述】

详情

  本报告由兰亚街道根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定编制。报告所列数据统计期限自2017年1月1日至2017年12月31日。

  一、概述

  2017年,我街道全面贯彻落实《条例》和中办、国办《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔2016〕8号)要求,不断完善制度建设,“互联网+政务服务”工作取得新的突破,提升主动公开信息质量,加大重点领域信息公开力度,改善公开服务工作,加强政府信息公开平台建设,增强群众获得感,努力保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,为服务和推进全街道经济社会发展,促进社区和谐提供了坚强有力保障。

  二、政府信息公开情况

  (一)主动公开政府信息情况 。

  全年累计主动公开政府信息178条。其中:“公告公示”信息10条,“政策法规”信息20条,“公开指南”信息18条,“街道概况”5条,“文化活动”信息48条,“生活常识”27条,工作动态50条。

  (二)依申请公开情况

  全年累计受理依申请公开政府信息0件。其中通过公开受理窗口当面提交申请0件;通过传真提交申请0件;通过电子邮件提交申请0件;通过信函提交申请0件;通过其他形式提交申请0件。

  (三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2017年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  (四)人大代表建议和政协委员提案办理结果情况

  2017年度,我街道收到政协提案交办单2份,均已经给出答复。

  三、存在问题

  1、街道日常事务繁杂,人员紧缺,工作人员身兼多职,工作中难免分身乏术、顾此失彼。

  2、政府信息公开是一项全新工作,工作人员和社会公众对此认知尚浅。

  3、街道基础设施较落后,互联网未覆盖全社区,社区居民群众缺乏计算机网络知识等客观因素致使街道办公众号利用率不高。

  4、政务公开宣传范围局限,收效甚浅。适合居民群众查阅政府信息的形式较少。

  5、部分信息公布不够及时更新较慢。信息数量、质量亟待提升。

  四、2018年工作思路

  (一)加强领导,提高认识。全面提高各社区对政府信息公开工作的认识,切实加强领导,强化工作机构职能,形成“主要领导带头抓、分管领导具体抓、专门人员自觉抓”的工作体系,确保工作常态化。

  (二)积极拓展政务公开的内容和形式。在内容上,除了要对行办理流程、业务范围、审批条件、适用人群对外公开外,还要对规章制度和办公经费进行公开,实行“一站式、透明化、公开化服务”。

  (三)强化落实,提升水平。信息公开工作作为一项常态化的时效性工作,将严格按照政府信息公开相关文件要求,狠抓工作落实,做到信息公开数量充足,更新及时,内容实用,切实提高公开信息的质量和水平。

 

 

 

  兰亚街道办事处

  2018年4月17日

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988

/span>