政府信息公开

搜索
搜索

政务信息公开

资讯分类

关于开展“就业大集”活动的通知

  • 分类:部门文件
  • 时效:现行有效
  • 发文字号:兰稳就业专班办发﹝2020﹞3号
  • 发文时间:2020-04-10 13:12
  • 访问量:

【概要描述】

关于开展“就业大集”活动的通知

【概要描述】

  • 分类:部门文件
  • 时效:现行有效
  • 发文字号:兰稳就业专班办发﹝2020﹞3号
  • 发文时间:2020-04-10 13:12
  • 访问量:
详情

  兰稳就业专班办发﹝2020﹞3号

  关于开展“就业大集”活动的通知

  各乡镇(街道):

  为全面贯彻落实国家和省、市稳就业决策部署,按照市稳就业工作专班要求,经县政府研究决定,在全县范围内开展“就业大集”活动。

  一、活动要求

  紧紧围绕贯彻落实国家和省、市、县关于稳就业工作的决策部署,深入实施就业优先政策,充分发挥政府部门和社会力量的作用,搭建人力资源供需平台,为劳动者求职就业和用人单位招聘用工提供常态化全方位公共就业服务,共同做好稳就业工作。

  二、活动原则

  1、人岗相适原则。针对不同行业、不同岗位的特点,实行分类招聘,实现人岗相适。

  2、定期开展原则。各乡镇(街道)要确定专班、专人负责定期开展“就业大集”招聘活动,建立起企业与求职者有效对接的常效机制。

  3、线上与线下相结合原则。要充分利用网络平台招聘优势,整合平台资源,持续开展线上招聘活动。同时,于每周五组织开展一系列现场招聘活动,实现线上线下同步推进。

  三、活动安排

  1、筹备阶段(2020年4月9日至16日)。各乡镇(街道)、村屯(社区)负责归集整理辖区内企业用工需求,宣传组织有就业意愿劳动者参与活动,确定活动时间、活动地点,保证有就业需求的社会人员都能够积极参与到活动中。

  2、实施阶段(2020年4月17日起每周五)。“就业大集”活动,自4月17日起每周五9时举办。各乡镇(街道)、村屯(社区)要做好活动现场布置、通知、组织、综合协调和宣传报道工作,确保活动有序顺畅开展。

  3、延续阶段(每周五至下一个周四)。对没有适合岗位的求职者信息进行汇总,向未参加活动有用工需求的企业进行推送,帮助供求双方进行对接。对已经达成用工意向的求职者和企业进行跟踪服务,帮助做好用工政策咨询、劳务合同签定、双方权益保障等工作。总结活动过程中的好经验、好做法,形成工作简报,做好活动宣传报道工作。

  四、保障措施

  1、加强组织领导。各乡镇(街道)要确定专人专班负责统筹组织 “就业大集”活动,各村屯(社区)要指定具体负责人,各督导组要做好与各乡镇(街道)的对接督导工作,确保“就业大集”活动常态化、制度化。各乡镇(街道)要将每次“就业大集”活动材料及影像资料报送就业服务中心。

  2、加强协调配合。就业服务中心要指导乡镇(街道)、村屯(社区)于每周五开展好“就业大集”活动,行业主管部门要及时了解和动态掌握企业岗位需求及招工信息,组织引导所属企业积极参与“就业大集”活动。

  3、加强舆论宣传。要通过新闻媒体广泛宣传推介“就业大集”,不断扩大在全县社会知晓度,把“就业大集”打造成全县家喻户晓的用工招聘对接品牌活动。

  各乡镇(街道)于4月15日,将“就业大集”工作负责人报到就业服务中心。联系人:郑超,电话号码:15145541155,邮箱:zc395940455@163.com。

  兰西县稳就业专班领导小组办公室

  (兰西县人力资源和社会保障局代章)

  2020年4月9日

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988