政务信息公开

政务信息公开

资讯分类

2018年兰西县人力资源和社会保障局政府信息公开工作年度报告

【概要描述】

2018年兰西县人力资源和社会保障局政府信息公开工作年度报告

【概要描述】

详情

  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府有关政府信息公开的有关要求,特向社会公布2018年度县人社信息公开年度报告。全文包括县人社局主动公开信息情况、依申请公开信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、存在的主要问题和改进措施。

  一、概述

  一是切实增强组织领导,完善工作体系。我局对政府信息公开工作高度重视,召开专题会议研究政府公开工作具体措施,明确分管领导主抓工作,局办公室具体汇总协调,系统内各相关部门主要负责人具体承担本单位报送信息任务,并落实专人负责信息公开报送,确保政府信息公开工作运行正常。二是不断加强制度建设,规范公开程序。根据《条例》要求,结合人社系统工作实际,我局细化年度工作方案,对公开范围、程序、时限等进行明确要求。在公开工作中,坚持做到按制度公开、按要求公开、按程序公开、按时效公开,让干部、群众享有知情权、监督权,使信息公开工作走上规范化、制度化、法制化的轨道。三是加大宣传媒介效果,活化公开形式。我局从实际需要、扩大公开效果出发,采取多种形势进行公开工作。在区政府网站及时发布各类工作动态信息,公布职称评审及事业单位公开招聘等公告,扩大受众知晓面。利用微信、宣传单、基层创就业平台等多种媒体相结合方式,加大就业援助信息公开力度,大力度宣传关于就业再就业、自主创业、就业培训、创业培训等的方针政策,并筛选出适合贫困劳动者就业的工作岗位,公开招聘会信息。

  二、政府信息公开情况

  (一)主动公开情况

  我局2018年全年在政府网站上主动公开事业单位考录相关信息4条,在兰西县电视台主动公开事业单位考录信息2条,通过办公楼一楼电子大屏幕滚动播放各项业务办理流程、办事指南、监督投诉电话等便民信息。

  (二)依申请公开情况

  2018年度无依申请公开政府信息。

  (三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2018年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  (四)政府信息公开相关费用情况

  2018年度未发生政府信息公开收费情况。

  三、存在的主要问题

  我局政府信息公开工作仍然存在一些问题和困难,需要在新年度工作中不断探索改进。一是公开内容的时效性还不够强;二是主动公开的数量还需要增加;三是对于全局各单位、各部门对政府信息公开的认识还需要进一步宣传和引导,提升公众对政府信息公开数质量的满意度。

  四、改进措施

  一是要进一步完善政府信息公开各项制度,加强政府信息公开工作的考核评估、培训宣传,不断创新工作思路,改进工作方法。二是要围绕中心,突出重点,把人民群众普遍关心的热点、焦点问题,作为政府信息公开的主要内容,拓展公开载体的广度和深度,注重政府信息公开实效。三是要加大对政府信息公开的督促检查力度,实行有效监督,严格责任追究,确保政府信息公开规范、有序、客观、真实,全面提高全局政府信息公开工作的质量和水平。四是要对局内文件、政府信息的内容进行进一步梳理和细化,把符合要求的涉及焦点、热点问题的信息进行主动公开,增加主动公开信息的数量,满足公众对政府信息的需求。

  五、其他需要报告的事项

  无。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988

/span>