政务信息公开

政务信息公开

资讯分类

2018年兰西县统计局政府信息公开工作年度报告

【概要描述】

2018年兰西县统计局政府信息公开工作年度报告

【概要描述】

详情

  一、概述

  本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,由兰西县统计局编制。全文包括主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,人大代表建议和政协委员提案办理结果情况,政府信息公开收费及减免情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,以及2019年工作思路。

  (一)、主动公开政府信息情况

  2018年,我局累计公开政府信息9次,一是完善政务公开网站的相关内容,二是发布四期《兰西县经济社会主要统计指标》简报,三是编辑并发布《兰西县经济社会统计公报》,四是编辑《兰西县国民经济统计资料》。

  (二)、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

  2018年,我局没有收到申请公开件。

  (三)、行政复议、诉讼情况

  2018年,我局未收到任何关于政府信息公开的行政复议申请和因政府信息公开提起的行政诉讼。

  (四)、人大代表和政协委员提案办理结果情况。

  2018年,我局未收到有关建议和提案。

  (五)、政府信息公开收费及减免情况

  2018年,我局无任何收费项目。

  三、存在问题及改进措施

  (一)存在的问题

  1、信息资源开发利用不够。

  2、在政务公开的形式和内容上还需进一步创新。

  (二)改进措施

  1、进一步加强领导,明确责任。将政务公开工作与日常工作紧密结合,实行目标管理,将责任主体明确,更广泛调动工作积极性。

  2、加强调查研究,及时公开。下大力开展基层调查研究,深入了解情况,不断加强政务公开政府信息公开工作的调查研究,探索政务公开政府信息公开的内在要求和客观规律等。

  四、2019年工作思路

  2019年统计局以县委十六届五次全委(扩大)会议精神为指导,紧紧围绕县委提出的打造“现代工业之城、绿色物产之城、生态旅游之城”为目标,加强责任意识,全力保障各项经济指标如期实现。

  1、围绕脱贫攻坚,全力保证农村居民可支配入超过全省平均增幅。

  2、全面做好经济普查单位清查和法人单位、产业单位、个体工商户的登记工作。

  3、全面完成主要经济指标统计工作。

  4、继续做好精准扶贫工作。

  5、做好县委县政府交办的其他工作。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988

/span>