政务信息公开

政务信息公开

资讯分类

2018年度兰西县交通运输局政府信息公开工作报告

【概要描述】

2018年度兰西县交通运输局政府信息公开工作报告

【概要描述】

详情

  本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和兰西县政务公开领导小组办公室有关要求编制,所列数据的统计期限从2018年1月1日起至2018年12月31日止。如对本报告存有疑问,请联系兰西县交通运输局办公室(地址:十字街北西侧;邮编:151500;联系电话:0455-5678111;电子邮箱:lxjtj2019@163.com)。

  一、概述

  2018年,我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,高度重视政府信息公开工作,将政府信息公开作为促进交通运输工作科学发展的重要内容,贯彻公正、公平、便民、及时、准确的政府信息公开原则,完善各项制度,规范公开载体,更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务。

  二、主动公开政府信息情况

  2018年我们主要通过县政府网站主动向社会公开发布政务信息22条,向兰西新闻、兰西微传媒等媒体报送新闻信息17条。各基层单位均在群众办事大厅和公众服务场所以展板形式公开办事流程和服务事项。

  三、依申请公开政府信息情况

  公众大多以电话方式问询相关政府信息,我们均通过办公室值班电话予以认真应答。

  四、政府信息公开的收费情况

  2018年度兰西县交通运输局对公民、法人和其他组织提供政府信息中,未发生收费情况。

  五、因政府信息公开被申请行政复议、行政诉讼情况

  我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定开展相关工作,全年未发生被申请行政复议、行政诉讼情况。

  六、存在的主要问题和整改情况

  2018年,我局政府信息公开工作取得了一些成绩,但也存在一些问题,一是部分股室对政府信息公开重视程度不够,信息公开的主动性不强,公开不及时;二是信息公开制度执行还不到位;三是政务公开学习、教育、培训、交流等活动开展的较少。

  七、2019年工作思路

  2019年我局将进一步加大政府信息公开工作的力度,提高信息发布的及时性和完整性,拓展信息公开内容的深度和广度,确保政府信息公开工作质量不断提升。增强政务公开培训力度,培养一支敬业、专业、乐业的政府信息公开干部队伍,全面提升我局政府信息公开工作的质量和规范化水平。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988

/span>