政府信息公开

搜索
搜索

政务信息公开

资讯分类

关于印发《绥化市兰西生态环境局重大项目推进工作专班实施方案》的通知

  • 分类:部门文件
  • 时效:现行有效
  • 发文字号:绥兰环发 [2019] 31号
  • 发文时间:2019-05-22 13:18
  • 访问量:

【概要描述】

关于印发《绥化市兰西生态环境局重大项目推进工作专班实施方案》的通知

【概要描述】

  • 分类:部门文件
  • 时效:现行有效
  • 发文字号:绥兰环发 [2019] 31号
  • 发文时间:2019-05-22 13:18
  • 访问量:
详情

  绥兰环发 [2019] 31号

  关于印发《绥化市兰西生态环境局

  重大项目推进工作专班实施方案》的通知

  各相关股室、站、队:

  为贯彻落实县委县政府决策部署,积极服务重大项目建设,确保项目高效有力推进,我局成立了重大项目推进工作专班,现将《绥化市兰西生态环境局重大项目推进工作专班实施方案》印发给你们,请参照执行。

  绥化市兰西生态环境局

  2019年5月21 日

  绥化市兰西生态环境局重大项目推进工作专班实施方案

  为积极服务重大项目建设,确保项目高效推进,结合我局工作实际,特制定本方案。

  一、工作目标

  通过成立重大项目推进工作专班领导小组,建立工作推进机制,实现全县重大项目全程跟踪服务、按期高效推进,不断提升服务效能。

  二、组织领导

  重大项目推进工作专班领导小组负责全县重大项目推进的指导、协调和监督工作,组长由局长王耀军担任,副组长由郑兴华、贾雪辉、王景安和陈云峰担任,成员股室包括环评污控股、自然生态保护股、辐射安全和固体废物管理股、办公室、监察大队等,专班领导小组办公室设在负责审批的环评污控股。

  三、工作机制

  建立责任落实、问题协调、督查督办等全方位、常态化项目推进机制,实现“随时协调、季度例会、定期督办”。

  (一)随时协调。各专班成员随时进行信息交流,形成清单,实行提前介入、全程跟踪、专人推进,对项目推进中存在的问题、困难、解决办法等进行沟通交流,及时解决企业环评审批遇到的问题。

  (二)季度例会。每季度至少召开一次专班工作会议,并根据工作需要随时召开。针对具体事项进行商讨、沟通和研究,集中交换意见,形成阶段性共识,提出工作建议。

  (三)现场推进。对重大项目环评工作开展情况进行实地调研、现场办公,把服务措施细化到每个环节,协调解决项目环评工作过程中遇到的问题和困难,推进重大项目建设。

  (四)定期督办。根据重大项目推进情况,定期调度项目进展情况,定期对重大项目推进工作进行督办,对项目审批工作推进不力、进度滞后的相关责任人,将适时约谈。

  四、服务措施

  (一)深化环评审批、提高服务效能。紧紧围绕招商引资,服务于产业项目发展,对产业项目提前介入,主动服务。

  (二)支持重大项目启动前期建设。环评文件依法通过审查前,建设单位可启动地质勘探、平整场地、拆除旧有建筑物、临时建筑、施工用临时道路、通水、通电等前期建设。

  (三)精简审批要件。取消所有“前置条件”和“兜底限制”,环评不再作为项目审批、核准、备案的前置条件。涉法定保护区域的,在符合法律法规规定的前提下,主管部门意见不作为环评审批的前置条件。

  (四)建立容缺容错机制。对申报材料存在非原则性问题、短期内能迅速补正的,可先行受理。建设单位可以在技术评估、现场勘查、公示过程中补正材料。

  (五)开展环评审批绿色通道。将“先公示后审查,再公示后审批”的串联方式改变为“边公示边审查,边公示边审批”的并联方式,实行即到即受理、即受理即评估、评估与审查同步,确保重大项目早日落地达效。

  (六)实行公开透明审批。建设项目审批流程,全部实行网上审批,全本公示环评文件,全部公开政策要求和审批进程,全程接受社会监督。

  (七)加强事中事后监管。强化生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单的刚性约束,严防污染转移和生态破坏。依法查处存在环境违法行为的项目,规范环境行政处罚自由裁量权,杜绝“任性执法”和“一刀切”。

  五、工作要求

  (一)切实提高认识。各专班领导小组成员单位要主动作为,扎实做好项目推进和实施工作,形成推动项目落地的强大合力。要结合自身职能,及时落实专班会议议定事项,完成项目推进工作。要切实转变工作作风,敢于担当,积极打造善于服务项目发展的“行家队伍”,为企业量身定做贴心服务体系,全力以赴服务好项目建设。

  (二)落实工作责任。由专班领导小组办公室牵头协调工作推进过程中的具体工作和日常事务,为项目提供全流程服务。突出细化工作计划,做到时间明确、计划倒排,过程管理、节点控制、分工落实,对全省重大项目实施“一对一”服务,做到“底数清、情况明”。扎实做好项目推进和实施工作,及时协调解决项目推进中的困难问题,促进项目顺利推进。

  (三)营造良好氛围。要充分利用各类媒介作用,积极优化营商环境,切实转变工作作风,敢于担当,全力以赴服务好项目建设。通过项目的有效推进,及时总结经验,大力推广,以点带面,打造环境保护领域项目服务经验。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988