政务信息公开

政务信息公开

资讯分类

2018年度兰西县气象局政府信息公开工作报告

【概要描述】

2018年度兰西县气象局政府信息公开工作报告

【概要描述】

详情

  我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)精神,以依法行政、提高效能、促进反腐倡廉和建设服务型政府部门为目标,不断完善公开制度,拓宽公开领域,深化公开内容,规范公开流程,创新公开形式,扎实推进政府信息公开的各项工作,取得了一定成效。

  一、主动公开政府信息的情况

  (一)公开的主要内容

  我局在兰西政府门户网站主动公开机构信息、政策法规、工作信息、行政许可、办事指南等行政信息。

  (二)公开形式

  1、网络、新闻媒体和通信媒介。

  2、其它公开方式。利用“3.23世界气象日”、“5.12防灾减灾日”、“安全生产月”等专题活动,向社会发放刊物、宣传册、宣传卡片等,通过电子显示屏、气象预警大喇叭等开展气象信息服务。

  (三)主动公开信息情况

  按照《条例》的要求,我局以公开为原则,不公开为例外,主动公开本部门的政府信息,拓宽公开渠道,积极主动公开政府信息,确保社会公众及时全面获取信息。除采取上述政府信息公开的主要载体外,我局还针对不同的对象、不同的内容、不同的场所,灵活采取开展现场咨询、发放宣传资料、张贴宣传画等多种形式进行政府信息公开,取得了良好的效果。

  二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  2018年我局没有接收到网络、书面或者电话等其他形式要求公开政府信息的申请。

  三、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2018年,我局没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

  四、2018年政府信息公开要点落实情况

  我局坚持依法公开、明确责任、强化监督的原则,扎实推进政府信息公开工作,突出重点领域,使信息公开更规范、更清晰,有效地保障了人民群众的知情权和监督权,对推进依法行政、促进反腐倡廉、加强政务服务、构建和谐社会起到了积极有力的推动作用。

  五、建议和提案办理结果公开情况

  2018年,我局没有需要办理的建议和提案。

  六、政府信息公开相关费用情况

  我局依申请公开政府信息支出0元。

  七、政府信息公开工作存在的主要问题

  公开力度不足。政务公开制度化水平不高,行政权力公开和行政审批公开力度有待进一步加强。

  八、下一步做好政府信息公开工作的建议

  兰西县气象局将进一步贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《气象部门政府信息公开办法》,认真分析研究公众对气象部门政府信息的需求状况,努力满足公众对气象部门政府信息的要求,重点做好以下工作:

  (一)加强组织领导。提高本局工作人员对政府信息公开工作重要性的认识,进一步把政务公开工作纳入总体工作之中,同整体工作一并抓好、落实好。

  (二)完善相关制度。建立健全单位政务公开制度,明确职责分工,规范公开流程,推进工作落实。

  (三)创新公开形式。继续加强政务新媒体的建设力度,构建新媒体跨平台连通机制,使网站、微信、微博之间形成互动连通机制,相互配合进行信息公开、舆情收集、民意调查等,共同构成本单位的信息公开体系。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988

/span>