政务信息公开

政务信息公开

资讯分类

2018年兰西县审计局政府信息公开工作年度报告

【概要描述】

2018年兰西县审计局政府信息公开工作年度报告

【概要描述】

详情

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,汇总2018年度兰西县审计局政府信息公开情况编制而成。报告包括概述、政府信息公开情况、存在的主要问题、2018年工作思路共4个部分。报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。本报告全文在兰西县人民政府网站公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与兰西县审计局办公室联系。联系电话:0455-5309206。

  一、概述

  2018年,兰西县审计局依据《政府信息公开条例》的要求,遵循“公开、便民”原则,依法、有序地推进政府信息公开工作,提升了审计部门政务公开工作水平。

  (一)强化组织领导。

  县审计局高度重视政府信息公开工作,建立了由局主要领导直接分管、局办公室具体负责、其他股室配合实施的政府信息公开工作机制,保证了政府信息公开工作的顺利开展。

  (二)强化制度建设。

  为促进政府信息公开工作的制度化、规范化,县审计局编制了《兰西县审计局信息公开指南》《兰西县审计局信息公开目录》,建立了《兰西县审计局政府信息依申请公开指南》。

  (三)强化检查督办。

  兰西县审计局将政府信息公开工作纳入《2018年兰西县审计局工作任务清单》体系,与全局其他工作同时部署、同步推进。局长办公会议按季度听取工作进展情况汇报,查找不足、推动落实。

  二、政府信息公开情况

  (一)主动公开情况。

  1.积极推进审计项目“五公开”。兰西县审计局制定并严格执行《兰西县审计局“五公开”“八不准”工作纪律》,所有审计组在审计进点后3个工作日,向被审计单位公开审计项目名称,公开审计范围、时间,公开审计组人员及联系方式,公开兰西县审计局“八不准”工作纪律,公开监督举报电话。并把推进“五公开”“八不准”纳入办文程序,作为审计通知书的附件,同时送达被审计单位。

  2.积极推进审计结果公开。通过形成汇报材料,将重大审计情况及时向县委、县政府报告,实行专向公开。向县纪委、县委组织部及时报送领导干部经济责任审计结果报告,实行定向公开。

  3.积极推进重大事项公开。将精准扶贫、重大审计项目等重大事项,通过县人民政府网站公开。

  4.积极宣传解读审计相关法律法规。一是通过发放宣传单解读审计法律法规。二是通过向县政府常务会议汇报审计工作,解读国家审计署有关投资审计政策。

  (二)依申请公开情况。

  2018年度没有收到依申请政府信息公开。

  (三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

  2018年度没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  (四)人大代表建议和政协委员提案办理结果情况。

  2018年度没有人大代表建议和政协委员提案。

  (五)政府信息公开相关收费情况。

  2018年度没有发生政府信息公开收费情况。

  三、存在的主要问题

  (一)公开内容不完善。

  重大审计项目以及相关审计结果向政府进行专向报告,因存在涉密性,没有在县政府网站公开。

  (二)公开审计信息匮乏。

  在2018年度,没有在县政府网站进行审计信息公开

  四、2019年工作思路

  (一)完善公开内容。

  将国务院、省政府、审计署、省审计厅、市审计局出台的相关政策、要求,及时通过县人民政府网站向社会公开。将适宜公开的审计项目结果,通过县人民政府网站向社会公开。

  (二)及时更新信息。

  提供有价值审计信息,做到重要信息及时更新,法规政策及时更新。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988

/span>