政务信息公开

政务信息公开

资讯分类

2018年度生态环境局政府信息公开工作报告

【概要描述】

2018年度生态环境局政府信息公开工作报告

【概要描述】

详情

  依据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《环保部环境信息公开办法》和《绥化市关于全面推进政务公开工作的实施意见》(绥办发〔2017〕32号)的相关要求,绥化市兰西生态环境局深入推进政府信息公开工作,现将2018年政务公开工作报告如下:

  一、领导高度重视,完善管理制度

  为认真贯彻落实文件精神,切实做好政府信息公开工作,我局始终将政府信息公开工作作为全年工作的重中之重,不断完善管理制度,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,结合国务院和生态环境部、省、市政府信息公开工作要求,我局始终把政府信息公开工作列为全年重点工作内容,加强组织领导,完善制度机制,加强了政策解读、回应社会关切等工作,加大了公开力度,提升了公开实效,及时发布环境质量、环保动态等信息,积极促进公众互动,主动接受公众监督。

  二、认真贯彻文件精神,政府信息及时公开

  为让人民群众更好地了解、监督环保工作的开展,结合环境保护工作实际,积极拓展公开渠道,创新公开方式,广泛收集报送信息,真正做到方便群众办事,强化权力监督,提高依法行政和依法执法水平。

  三、主动公开政府信息情况

  我局主要通过网站、兰西县电视台、兰西县广播电台等媒介公开政策法规、科技标准、总量减排、环评审批、环境监测、环境监察等相关环境保护工作动态信息。不断拓宽信息公开形式,回应社会关切。一是进一步加大城市大气、水等环境质量监测信息公开力度。深化重点污染源环境监管信息公开,将辖区内重点污染源信息公开到位。实时发布兰西县空气质量指数值。二是对所有环评项目从受理到验收进行网上公示。三是利用网站的“国内环境要闻”和“最新动态”栏目及时公布国家环保部、省环保厅最新的环保信息以及相关要求。四是利用“信息公开”栏目对国家要求的环境信息目录向社会进行公开。五是按照国家、省、市的有关要求,我局认真开展有关行政权力的清理工作,由法规科牵头负责完成了全省环境保护系统行政权力标准目录征求意见工作。对我局有关权利重新进行了梳理,梳理后我局行政职权87项,其中行政处罚56项、行政许可10项、行政确认2项、行政强制4项、行政征收1项、行政监督检查9项、年检1项、税费减免1项、其他3项。现我局权力清单、责任清单的口径和标准已参照省环保厅的要求进行。六是根据省、市文件要求,我局公开了2018年收支预算总表、财政拨款预算收支、三公经费等情况。

  四、存在的问题

  2018年,在县委、县政府的正确领导下,我局圆满地完成了政府信息公开工作,但仍存在以下问题:一是公民提出的问题需要更加专业的人员来把关或者审核。二是政务公开信息时效性有待加强。

  五、下步工作安排

  1、继续抓好政务公开工作,加强政务服务网站建设,增强政务信息的时效性,充分发挥网上监督功能,提高公开的社会满意度。

  2、进一步推进重点领域信息公开工作。在重点领域信息公开的广度和深度上下功夫,做到应公开全部公开。同时完善考核标准,严格目标考核。

  3、进一步规范依申请公开工作。畅通依申请公开申请渠道,进一步完善受理、办理、答复和公开机制,提高依申请公开规范化水平。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988

/span>