政务信息公开

政务信息公开

资讯分类

2018年顺达街道办事处政务信息公开工作年度报告

【概要描述】

2018年顺达街道办事处政务信息公开工作年度报告

【概要描述】

详情

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2018年度顺达街道的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况、主动回应社会关切的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

  一、概述

  在县委、县政府的正确领导及县政府信息公开领导小组的直接指导下,以建立责任型、法治型、阳光型的办事处为目标,认真贯彻落实省、市、县政务信息公开工作部署。结合街道实际,不断向纵深发展,2018年政务信息公开工作取得新进展。

  二、主动公开政务信息情况

  (一)本街道按照《条例》、《规定》,坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极做好主动公开工作。2018年度共主动公开信息66条,其中,机构设置类信息共2条,;政策文件类信息共8条;业务类信息10条,文化活动类信息35条,其他类信息共11条。

  (二)在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,结合工作实际,本街道采用主动公开政务信息的形式主要是通过街道办事处公众号以电子文本形式公布信息,内容主要涉及民政、计生、社会保障等方面内容。

  三、依申请公开政务信息和不予公开政府信息情况

  2018年度我街道未收到居民申请公开信息要求。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2018年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  五、政务信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  (一)主要问题

  1、政务公开的内容需要进一步扩大,政务公开项目还需进一步完善;

  2、政务信息公开的内容和渠道还不能完全满足人民群众的实际需求,尤其是一些群众关心的热点、难点等重点公开的内容及公开渠道还需进一步完善;

  (二)改进措施

  2019年我街道将进一步加大政府信息公开工作的力度。主要进一步完善政府信息公开工作制度,落实政府信息公开工作实施方案,建立健全各项规章制度,全面规范政府信息公开目录,不断提高政府信息公开的规范性和质量,促进我街道信息公开工作更加制度化、规范化,提升信息公开水平,努力建设诚信政府、阳光政府、服务型政府。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988

/span>