政务信息公开

政务信息公开

资讯分类

2018年度颜河街道政府信息公开工作报告

【概要描述】

2018年度颜河街道政府信息公开工作报告

【概要描述】

详情

  本报告由颜河街道根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《黑龙江省政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求规定编制。

  一、概述

  政府信息公开工作是贯彻落实县委、县政府重要决策部署,确保政令畅通、建设服务型政府机关、接受社会公开监督、提高办事效率的有效途径。2018年,我街道按照县政府全面贯彻落实《条例》要求,积极做好政府信息公开工作,公开服务内容,营造诚信氛围,加强政府信息公开平台建设,确保了政府信息公开工作依法有序开展。

  二、政府信息公开情况

  1、主动公开政府信息情况

  全年累计主动公开政府信息134条。其中:“公告公示”信息18条,“政策法规”信息12条,“公开指南”信息10条,“街道概况”5条,“文化活动”信息39条,工作动态35条,其他类信息共15条。

  2、依申请公开情况

  全年累计受理依申请公开政府信息0件。其中通过公开受理窗口当面提交申请0件;通过传真提交申请0件;通过电子邮件提交申请0件;通过信函提交申请0件;通过其他形式提交申请0件。

  3、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2018年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  4、人大代表建议和政协委员提案办理结果情况

  2018年度,我街道收到人大交办单1份,已经给出答复。

  三、存在问题

  1、街道日常事务繁杂,缺少专业技术人员,工作中会出现工作效率不高、公开不及时现象。

  2、街道、社区工作人员年龄偏大,对于互联网等缺乏专业技术指导,无法使信息工作群众化,影响公开信息普遍率。

  3、政务公开信息过于程序化,不适合居民群众日常查阅需要。

  4、部分信息公布不够及时更新较慢。信息数量、质量亟待提升。

  四、2019年工作思路

  1、进一步加大领导力度,强化责任落实。深入贯彻落实县委十六届五次全委(扩大)会议精神,强化一把手负总责、其他班子成员分工负责的领导体系,细化工作措施、倒排工期推进任务顺利完成。

  2、进一步解放思想,推进工作落实。积极开展科级班子民主生活会及第二轮解放思想大讨论活动,强化街道社区干部特别是领导干部进一步解放思想,加强政治理论学习用习近平新时代中国特色社会主义思想及系列重要讲话精神武装头脑,指导工作实践,创新工作举措,全力推进任务落实。

  3、强化落实,提升水平。信息公开工作作为一项常态化的时效性工作,将严格按照政府信息公开相关文件要求,狠抓工作落实,做到信息公开数量充足,更新及时,内容实用,切实提高公开信息的质量和水平

  颜河街道办事处

  2019年3月28日

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988

/span>