政务信息公开

政务信息公开

资讯分类

2019年颜河街道政府信息公开工作年度报告

【概要描述】

2019年颜河街道政府信息公开工作年度报告

【概要描述】

详情

  一、总体情况

  (一)概述

  政府信息公开工作是贯彻落实县委、县政府重要决策部署,确保政令畅通、建设服务型政府机关、接受社会公开监督、提高办事效率的有效途径。2019年,颜河街道按照县政府全面贯彻落实《条例》要求,成立了颜河街道政府信息公开工作领导小组,并指定专人负责信息公开工作,加强政府信息公开平台建设,确保了政府信息公开工作依法有序开展。

  (二)政府信息公开情况

  我街道以公开透明为原则,以方便群众办事为宗旨,通过颜河街道公众号、微信工作群、LED显示屏、公开栏等方式拓宽公开渠道,主动公开本街道的政务信息,确保社会公众及时全面获取信息。在“315”、“食品安全宣传周”等节点针对不同的对象、不同的内容、不同的场所,采取现场咨询、发放宣传资料、张贴宣传画等多种形式进行政府信息公开,取得了良好的效果。全年累计主动公开政府信息156条。其中:“公告公示”信息22条,“政策法规”信息15条,“公开指南”信息16条,“街道概况”5条,“文化活动”信息42条,工作动态40条,其他类信息共16条。

  二、主动公开政府信息情况

  三、收到和处理政府信息公开申请情况

  四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

  五、存在的主要问题及改进情况

  存在的主要问题:一是政务公开信息过于程序化,不适合居民群众日常查阅需要。二是街道、社区工作人员年龄偏大,对于互联网等缺乏专业技术指导,无法使信息工作群众化,影响公开信息普遍率。

  改进措施:一是进一步创新政务信息公开形式,优化公开信息整理方式,针对公开信息分类整理,方便居民阅读。二是开展专业人员培训,发展兼职信息报送队伍,实现多渠道信息报送。

  六、其他需要报告的事项

  无其他需要报告的事项

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988

/span>