政务信息公开

政务信息公开

资讯分类

2019年兰亚街道政府信息公开工作年度报告

【概要描述】

2019年兰亚街道政府信息公开工作年度报告

【概要描述】

详情

  一、总体情况

  一是根据修订后的《中华人民共和国政府信息公开条例》相关规定,成立了政府信息公开领导小组,领导小组下设办公室,负责推进、指导、协调、监督政府信息公开工作开展,并安排专人负责政府相关信息的公开。

  二是街道坚持以公开为常态、不公开为例外,认真贯彻落实县政府有关政务公开工作的要求部署,加大政府信息公开力度,扎实做好政务公开工作。根据《条例》等有关法律法规,认真梳理应主动公开、依申请公开及不予公开的政府信息,确保公开的信息不涉密,涉密的信息不公开。建立政府信息公开审查程序,对公开的政府信息由各站办负责人严格把关,确保符合国家法律政策规定,确保公开内容真实有效。

  三是拓展政务公开载体,充分利用社区公开栏、电子显示大屏幕、微兰亚信息平台等进行政策宣传、发布工作动态,对动态性、阶段性和常规性信息在网上适时公开,加大了公开的内容和范围;对于临时性信息,采取张贴公告、广播报道、制作易拉宝、活动展板、宣挂横幅等形式进行即时公开,实现了公开形式多样化。全年累计主动公开信息198条。其中:“公告公示”信息15条,“政策法规”信息30条,“公开指南”信息22条,“文化活动”信息52条,“生活常识”20条,工作动态59条。

  二、主动公开政府信息情况

  三、收到和处理政府信息公开申请情况

  四、政府信息公开行政复议、行政

  五、存在的主要问题及改进情况

  存在的主要问题:一是信息公开的时效性、规范性有待提高,政务公开不够深入、形式不够规范、内容不够具体。二是政府信息公开工作渠道有待进一步畅通。

  改进措施:一是认真贯彻落实中央、省市县关于推进政府信息公开的系列决策部署,坚持政务信息公开工作基本原则,进一步规范公开内容,优化公开程序,不断推进政府信息公开工作向好发展。二是进一步创新政务信息公开形式,拓展公开形式,综合运用数字化、视频等方式,增强政务信息解读的亲和力、引导力、传播力和影响力。

  六、其他需要报告的事项

  无其他需要报告的事项

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988

/span>