政府信息公开

搜索
搜索

政务信息公开

资讯分类

兰西县应急管理局聘请专家对工贸企业开展“安全体检”

  • 分类:应急管理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-04-22 09:27
  • 访问量:

【概要描述】

兰西县应急管理局聘请专家对工贸企业开展“安全体检”

【概要描述】

  • 分类:应急管理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-04-22 09:27
  • 访问量:
详情

  为认真贯彻落实安全生产三年专项整治工作要求,预防工贸企业安全生产事故发生,兰西县应急管理局聘请了全省工贸领域省级专家滑海穗于2021年4月20日至21日对县内粉尘涉爆、涉氨等重点工贸企业:兰西榆林镇柏诗奇木器加工厂、黑龙江金达水泥建筑材料有限公司、兰西县乐姆农业科技股份有限公司、黑龙江久固家具股份有限公司、黑龙江上吉大丰和农业食品科技有限公司开展了“安全体检”。
  此次“安全体检”主要围绕企业粉尘涉爆涉氨安全监管现状、粉尘作业场所人数、企业生产工艺技术和设备安装、粉尘涉爆涉氨企业危险化学品探测报警和灭火装置设置、企业清扫制度建立及作业场所清扫等情况进行体检。同时,对除尘系统等重点部位、粉尘清扫清理等重点环节进行了重点检查。
  专家服务组采取现场检查和查阅资料的方式,对企业在粉尘涉爆、涉氨管理、安全生产责任制管理、粉尘清扫制度及现场落实、企业负责人和安全管理人员培训制度建立、特种作业人员持证上岗、隐患排查治理等方面情况开展了详细检查。专家组发现企业不同程度存在风险点和安全隐患,针对存在的问题隐患,专家组一一向企业进行了反馈,并提出了防范及整改措施。检查组要求,各企业要牢固树立大局意识、责任意识、安全意识,对照本次执法检查问题清单,从小处着眼,从细处着手,紧盯企业风险点,督促企业进一步压实主体责任,加强隐患排查整治,确保企业生产安全。此次专家“安全体检”既得到企业广泛认可,又有效提升应急局执法人员的业务水平,更有效消除了企业不安全因素,有效提升了企业抵御风险和遏制事故发生的能力。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988