政府信息公开

搜索
搜索

政务信息公开

资讯分类

关于黑龙江鲍氏新型材料家具有限公司建设项目环境影响报告表的批复

  • 分类:重大项目
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-03-11 13:39
  • 访问量:

【概要描述】

关于黑龙江鲍氏新型材料家具有限公司建设项目环境影响报告表的批复

【概要描述】

  • 分类:重大项目
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-03-11 13:39
  • 访问量:
详情

  黑龙江鲍氏新型材料家具有限公司:

  你公司报送的《黑龙江鲍氏新型材料家具有限公司建设项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)收悉,我局从省专家库中聘请有关专家对报告表进行函审,形成专家函审意见。经我局审查研究,并结合专家函审意见,现批复如下:

  一、黑龙江鲍氏新型材料家具有限公司建设项目,建设性质为新建,建设地点为兰西县中小企业创业园A3栋。本项目主要内容为总占地面积为4248.39m2,总建筑面积为9945.16m2。租赁现有厂房及库房,厂房三层建筑面积8545.16m2,一层为生产车间,建设一条家具生产线,生产全屋定制家具,年产量为50套;办公室厂房的二层、三层设置办公室,部分房屋闲置;库房一层,建筑面积1400m2,用于储存原料人造板、把手、胶等。设置危废暂存间1间,采取防渗措施。项目总投资500万,其中环保投资23万元。同意你公司按照报告表中所列建设项目的性质、规模、地点等环境保护对策措施进行项目建设。

  二、项目建设和运营中要注意做好以下工作:

  (一)生活污水经污水管线排至兰西县污水处理厂,经处理后排入呼兰河,处理后的废水必须满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准及兰西县污水处理厂进水指标排至兰西县污水处理厂处理。

  (二)开料、钻孔、打磨设备产生粉尘,要安装布袋除尘器处理+15m高排气筒,必须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2中二级标准限值。

  (三)喷胶、膜压设备产生有机废气,喷胶室内作业,膜压机设集气罩,有机废气负压集气经UV光氧化催化+活性炭吸附+15m高排气筒,非甲烷总烃有组织排放必须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2中二级标准限值,无组织排放必须满足《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)排放限值要求。

  (四)生物质热水锅炉的废气要安装除尘效率不低于99%的布袋除尘器处理,通过一根25m高烟囱排放,废气排放浓度必须满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)“表2新建锅炉大气污染物排放浓度限值”中燃煤锅炉最高允许排放浓度。

  (五)要选用低噪声设备,取有效减振、减噪及封闭措施,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1中3类标准的要求。

  (六)要建设危废废物暂存间并设立相应警示标志。废活性炭、废空胶桶必须储存在危险废物暂存间内,定期送至有资质的处理单位进行处置,严格执行国家《危险废物转移联单管理办法》,填写危险废物转移单。

  (七)生活垃圾集中收集由市政部门统一清运;边角料、锅炉布袋除尘器收尘、开料、钻孔、打磨工序布袋除尘器收尘、废包装、废膜、锅炉灰渣集中收集后外售综合利;废活性炭、废空胶桶交有资质单位进行处理。

  (八)该项目必须严格落实报告表提出的各项风险防范措施,避免泄露事故发生。要建立完善的环境监督管理制度,制定切实可行的环境风险应急预案,防止环境污染事故发生。因发生事故或者其他突发性事件,造成严重环境污染危害时,必须立即采取措施,启动应急预案,及时通报可能受到危害的单位和居民,并向生态环境局和有关部门报告,接受调查处理。

  三、该项目的性质、规模、地点或采用的生产工艺如发生重大变化必须由有审批权的环境保护行政主管部门重新审批。

  四、项目建设必须严格执行配套的环境保护措施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入投用的“三同时”制度。竣工后,建设单位要按《建设项目环境保护管理条例》的有关规定,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告。经验收合格后,项目方可投入生产。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988